ライター : macaroni_press

くら寿司で「超三貫と日本海」フェアが開催中!

Photo by くら寿司株式会社

回転寿司チェーン「くら寿司」では、「超三貫と日本海」フェアが、2022年5月10日(火)より期間限定で全国の店舗にて開催されています。

超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り

Photo by くら寿司株式会社

価格:220円(税込)
下関で100年以上続く老舗水産会社が監修した、旨みたっぷりのふぐを食べ比べできる贅沢なひと皿です。日本海で獲れた “ふぐの王様” といわれるトラフグや “ふぐの女王” といわれるマフグを使用。

「漬けふぐ」には特製のごまだれに漬け込まれており、コク深い味わいとごまの香ばしいかおりが食欲をそそります。また「ふぐジュレポン酢」は独自の技術で熟成。噛むたび口の中で濃厚な旨みが広がりますよ。

さらに「ふぐ和え軍艦」にはトラフグの皮を使用し、メカブと和えることで、ふぐとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめます。

超三貫 サーモン三種盛り

Photo by くら寿司株式会社

価格:110円(税込)
ノルウェーやチリなど、冷たい海域で育った脂のりの良いサーモンが使用されています。定番の「サーモン」をはじめ、醤油ベースの特製だれに漬けることで旨みをより引き出した「漬けサーモン」。

さらに4種のチーズをブレンドした特製ソースをかけ、表面を炙った「あぶりチーズサーモン」が一度に味わえますよ。

超三貫 人気サラダ三種盛り

Photo by くら寿司株式会社

価格:110円(税込)
くら寿司特製のマヨネーズで和えた「サラダ」、「コーン」、「ツナサラダ」の3種類を堪能できます。

超三貫 貝三種盛り

Photo by くら寿司株式会社

価格:110円(税込)
「赤貝」。「とり貝」、「石垣貝」がセットになった逸品です。貝好きにはたまらないひと皿。

ふくいサーモン

Photo by くら寿司株式会社

価格:220円(税込)
昨年販売され、好評だった福井県のご当地サーモン「ふくいサーモン」が今年も登場!冷たく透き通った若狭の海でのびのびと育てられた「ふくいサーモン」は、鮮やかなサーモンピンク色の身が特徴です。

ノルウェーをはじめとする海外産の上質なサーモンに引けを取らない、もっちりとした肉質と上品な脂のりを味わえますよ。また水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切り付けているのも嬉しいポイント。
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