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渋谷スクランブルスクエアに2022年「バレンタイン商品」が登場!
渋谷スクランブルスクエアでは、さまざまな2022年の「バレンタイン商品」が販売されています。常設店舗はもちろん、期間限定ショップも続々登場!
進化系サステナブル「ウェルビーイングなチョコレート」
2022年のトレンドは、地球や環境にもやさしく、自分自身にもうれしい「ウェルビーイングなチョコレート」です。適正価格でカカオが取引される「フェアトレード」や、オーガニック素材にこだわった環境にも身体にもやさしいチョコレート。
さらに低糖質やヴィーガンなど、さまざまな嗜好の方がチョコレートを楽しめるような多様性も高まっていますよ。
さらに低糖質やヴィーガンなど、さまざまな嗜好の方がチョコレートを楽しめるような多様性も高まっていますよ。
ジャン=ミッシェル・モルトロー 「パニエ・ドゥ・ショコラ -プティ・ドゥスール-」
「小さなお菓子」を意味するショコラのカゴをイメージしたボックスのなかに、リキュールの風味とカカオのマリアージュを楽しむことのできるショコラが詰まっています。
リキュールには蒸留酒を使用。またチョコレートには、オーガニックな素材が使用されていますよ。
リキュールには蒸留酒を使用。またチョコレートには、オーガニックな素材が使用されていますよ。
ハイショップ「Divine(ディバイン)フェアトレード」
チョコレートの大きなパワーで「買う人もつくる 人も元気で幸せな世界にしたい」という想いから生まれた、世界中で愛されているフェアトレードチョコレートです。
ガーナの小規模農家の協同組合「クアパ・ココ」のフェアトレード カカオ豆を使用。
ガーナの小規模農家の協同組合「クアパ・ココ」のフェアトレード カカオ豆を使用。
c7h8n4o2(チョコガカリ)「エリタージュ カカオヴィネガー」
カカオを木箱で発酵させる際に出る、カカオの果汁と果肉から作ったカカオヴィネガーです。カカオを無駄なく使用してできた商品。
甘酸っぱさがワインヴィネガーのような味わいで、マヨネーズやヨーグルト、サラダなど、さまざまな料理と相性抜群ですよ♪
甘酸っぱさがワインヴィネガーのような味わいで、マヨネーズやヨーグルト、サラダなど、さまざまな料理と相性抜群ですよ♪
ザショップ「ハルチョコレート」
大分県中津市の「Bean to Bar」のクラフトチョコレート。コロンビア産、エクアドル産のカカオを使用したハイカカオのほか、紅茶、珈琲、塩キャラメル、ミルクの全6種類が販売されています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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