ライター : macaroni_press

ショコラ専門店「ベルアメール」に秋の新作スイーツが登場!

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

ショコラ専門店「ベルアメール」では、和栗やリンゴ、秋の味覚とショコラを組み合わせた新作が、2021年8月25日(水)より全国の店舗にて販売されます。また、一部商品は、公式オンラインショップでも販売。

和栗やりんごで秋の味覚を堪能

「ベルアメール」に2021年の秋冬コレクションが登場!どれもショコラの味わい、香り、口溶けにこだわり、組み合わせる素材の魅力を最大限に引き出したスイーツです。

計10種類のボンボンショコラに、和栗の甘みと豊かな風味を閉じ込めた和栗のフォンダンショコラやモンブランケーク、さらにリンゴの酸味と甘みをショコラが引き立てるショコラアップルパイなどが販売されますよ。

ショコラと素材の融合「ボンボンショコラ」

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1個 270円/ショコラギフト 4個 1,296円、 6個 1,836円、 10個 2,916円、20個 5,724円(税込)
ショコラ専門店がショコラと素材にこだわり作り上げた、華やかなボンボンショコラです。ルビーフランボワーズピやスタチオなどの計10種類の新作が登場!

ガナッシュにエクアドル産のカカオマスを使用し、オレンジを合わせたオランジェットのような味わいのショコラ「オランジュ」がシェフ一番のおすすめです。エクアドル産カカオマスは強いカカオ感が特徴。香りや風味の良いオレンジともよく合いますよ♪

ショコラには、自家製セミドライオレンジとオレンジピールを混ぜこむことで、フレッシュなオレンジが表現されています。

フレーバーは、ルビーフランボワーズ、トンカアロマ、キャラメルサレ、ピスタチオ。さらにオランジュ、レーズンバター、トリュフブールノワゼット、フィグカシス、フリュイミエル、ロイヤルミルクティーの10種類です。

和栗ならではの甘みと豊かな風味「フォンダンショコラ」

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1個 411円(税込)
熊本県産の和栗をふんだんに使用。ショコラの中に和栗の風味をしっかりと感じる、リッチで大人の味わいです。蒸気を含めながら焼き上げた、なめらかな口溶けが特徴。

生地の上に栗を丸々ひと粒のっており、和栗ならではの甘みと栗の豊かな風味が楽しめますよ。

栗とチョコレートのおいしさが奥深く重なりあう「モンブランケーク」

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1個 260円(税込)、和栗アソート 4コ 1,512円、 8個 2,808円(税込)
ダイスカットした和栗入りのショコラケーク生地に、カシスのコンフィチュール、自家製マロンクリームがのっています。今年はコンフィチュール部分に素焚糖を使用。

マロンペーストには、栗の味わいがより引き立つようにホワイトチョコを合わせ、栗の香りや風味がより堪能できるようにリニューアルされています。

また、栗尽くしの和栗のフォンダンショコラとモンブランケークを合わせたギフトも販売される予定です。お世話になっている方や大切な方へのギフトにおすすめ!

みずみずしいリンゴの味わい「ショコラアップルパイ」

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:6個 2,484円(税込)
国産のセミドライりんごに、チョコ入りアーモンドクリーム、パイ生地を被せて香ばしく焼き上げた、秋冬の新作焼菓子です。紅茶とホワイトチョコを合わせた「紅茶」と、キャラメルとビターチョコを合わせた「キャラメル」の2種類が登場!

しっとりと焼き上げたチョコ入りアーモンドクリームや、みずみずしいセミドライりんごのバランスのとれた味わいが楽しめますよ。

すっきりとしたりんごの甘みと、キャラメルや紅茶の香りが堪能できるスイーツ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ