ライター : macaroni_press

アンダーズ 東京で夏を満喫!

Photo by アンダーズ 東京

アンダーズ 東京に、夏を豊富な色彩や旬の厳選食材で表現した魅力溢れるメニューがラインナップ。
今回は、レストランやラウンジ、ペストリー ショップなどで楽しめる夏限定のコースをそれぞれご紹介します。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「Best of Tokyo 〜海と山の幸〜」

Photo by アンダーズ 東京

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、東京産の野菜・果物・シーフード・鶏肉・牛肉を使ったユニークなメニューをコース仕立てで楽しめます。

数少ない東京産の黒毛和牛「秋川牛」は、赤身とサシのバランスが絶妙で見た目にも美しい霜降り牛です。一頭から取れる割合が少ないことから、希少部位とされる秋川牛のイチボがメインディッシュに登場します。溶岩石が敷かれたグリルオーブンで一気に焼き上げ旨味を閉じ込め、口に入れたときの鼻から抜ける香ばしい香り、噛んだ瞬間に溢れ出す肉汁をぜひお楽しみください。

コースメニュー

■前菜:奥多摩ヤマメのマリネ 渋谷チーズスタンドの出来立てモッツァレラチーズ トマト胡瓜と蜂蜜のソース 新倉ファームのハーブ
■サラダ:東京軍鶏のグリルとポーチドエッグの温かいサラダ仕立て 夏野菜のグリル 葉生姜ドレッシング
■スープ:東京産ジャガイモのヴィシソワーズ コンソメジュレ キャビア
■魚料理:アナゴのグリルとフォアグラのソテー 枝豆 ナスのフリット マデラ酒ソース
■メインディッシュ:秋川牛イチボのグリル150g ニンニクのロースト ビーツサラダ 甘長シシトウ 小笠原の塩 レモンのチャツネ
■デザート:マスカルポーネクリーム “東京紅茶”のブリュレ 小笠原産パッションフルーツのソルベ リュバーブコンポート ミントソース 桃のチュイル

概要

■価格:
5コースメニュー 15,400円(東京軍鶏のグリルを除く)
6コースメニュー 17,600円
■期間:~ 2021年8月31日(火)
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

ザ タヴァン ラウンジ「スイカアフタヌーンティー」

Photo by アンダーズ 東京

この夏、ザ タヴァン ラウンジでは、日本の夏の風物詩とも言えるスイカをふんだんに使用した、爽やかで涼を感じる夏のアフタヌーンティーが登場します。

プチグリーントマトにスイカのゼリーを入れたカプレーゼは、見た目はまるで小さなスイカで、味わいにもビジュアルにも思わず笑みがこぼれるひと品。つるりとした食感が心地よく、爽やかですっきりした味わいは暑い夏にぴったりです。

メニュー

■セイボリー:
鮎のリエットと胡瓜のファルシ スイカコンフィ 柚子ピール
スイカのガスパチョ エビのブロシェット フィンガーライム
スイカ グリーントマト モッツァレラのカプレーゼ
イタリア産プロシュートとスイカのピクルス ブリオッシュクルトン
鶏胸肉のグリルとスイカのチャツネのトルティーヤロール

■スイーツ:
スイカのフロランタン
スイカのムース ベイクドチーズタルト
スイカマカロン
スイカロール
スイカクッキー
スイカのショートケーキ

■スコーン:
スイカ
オレンジ&レーズン

■ティーセレクション
アイスオーガニックマンゴーブラックティー
アイスオーガニックワイルドベリーハイビスカスティー
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