ライター : macaroni_press

希少な卵を使用した台湾カステラ「シルクロッシュ」が新登場!

Photo by 若尾製菓株式会社

岐阜県の洋菓子メーカー「若尾製菓」の公式オンラインショプ「Wayu 若尾製菓online store」では、日本でも希少な純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」の卵を100%使用した台湾カステラ「シルクロッシュ」が、2021年8月4日(水)より週に48台限定で予約販売されています。

シルクロッシュ

Photo by 若尾製菓株式会社

価格:6,048円(税込)
「シルクロッシュ」は、希少な純粋種烏骨鶏卵の本来の味を堪能できる台湾カステラです。5号サイズでかわいらしいズコット型が特徴。

“本当の「希少」は知ることすらできない” をキャッチコピーに、素材を最大限活かす方法でシンプルに、丁寧に、ひとつひとつ手作りされています。

できたての状態でを冷凍されるので、おいしさそのままで届きますよ♪

日本国内でも希少な​純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」

Photo by 若尾製菓株式会社

「シルクロッシュ」に使用されている純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」は、日本でもごくわずかしか飼育されておらず、自然豊かな岐阜県の山間で大切にのびのびと育てられています。

卵は箸で持ち上がるほど弾力があり、卵黄の割合が多く、味はとても濃厚なのが特徴。さらに栄養価も高く、不老長寿の薬(薬鳥)ともいわれている純粋種烏骨鶏のため、希少価値が非常に高く、卵1個の価格はなんと540円です。

そんな希少な卵が、シルクロッシュ1台につき、贅沢に6個分も使用されていますよ。

シンプルかつ選び抜かれた素材

Photo by 若尾製菓株式会社

台湾カステラで純粋種烏骨鶏卵を使っているものは「シルクロッシュ」だけ!国産にこだわり、厳選された素材のみ使用されています。卵はやさしく湯煎焼きをするため、卵本来の濃厚な味わいが特徴です。

また、シルクのような美しく光沢のあるメレンゲが生み出す、ふわふわとした食感も楽しめますよ。生クリームは生地に合うように配合されており、ふわふわのカステラと生クリームは相性抜群。

「シルクロッシュ」のおすすめの食べ方

Photo by 若尾製菓株式会社

シルクロッシュは冷凍で届くので、食べる12時間前に冷蔵庫へ入れるのがおすすめ!また、解凍時間を5~6時間にして、半解凍のまま “ひんやりスイーツ” として食べてもおいしいですよ。

自分へのご褒美スイーツにおすすめ♪

岐阜県の洋菓子メーカーから販売されている、希少な卵を6個も使用した贅沢な台湾カステラ。希少なうえに、手作りされているため毎週48台限定というレアな逸品です。

毎日頑張っている自分へのご褒美スイーツとして、またはお世話になっている方へのギフトとしていかがでしょうか。

商品概要

■商品名:「シルクロッシュ」
■価格:6,048円(税込)
■発売日:2021年8月4日(水)
■販売場所:「Wayu 若尾製菓online store」
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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