目次
小見出しも全て表示
閉じる
おいしくて地球にやさしいサステナブルな「Sバーガー」が期間限定で登場!
サステナブルをテーマに掲げるレストラン東京・神宮前の「Sincère BLUE(シンシアブルー)」と、東京・北青山の「The Burn(ザ・バーン)」のサステナブルなコラボハンバーガー「Sバーガー」が、2021年6月4日(金)より2店舗にて期間限定で販売されます。
「Sバーガー」について
ひとりでも多くの方にサステナブル習慣を選んでもらうプロジェクト「Select S」の一環として販売されるSバーガー。
「サステナブル(Sustainable)」、「シーフード(Seafood)」、そしてノルウェー産の「サーモン(Salmon)」、「サバ(Saba)」の頭文字のSから成り立っています。
今回は、「サステナブルなシーフード」の経験をする機会として、2店舗と共にSバーガーを開発。2店舗で異なるバーガーが販売されますよ。
「サステナブル(Sustainable)」、「シーフード(Seafood)」、そしてノルウェー産の「サーモン(Salmon)」、「サバ(Saba)」の頭文字のSから成り立っています。
今回は、「サステナブルなシーフード」の経験をする機会として、2店舗と共にSバーガーを開発。2店舗で異なるバーガーが販売されますよ。
シンシアブルーで販売される商品
ノルウェー産サーモンのタルタルバーガー
ミディアムレアの状態にフリットされたサイコロ状のサーモンが、サンドされています。素材のおいしさを十分に残しつつ、燻製されたスカモルツァチーズやわさびのソースが良いアクセント!
生サーモンのサラダも付いており、サーモンが堪能できるバーガーセットです。ノルウェー産サーモンのおいしさを熟知した、シンシアブルーならではの逸品。
生サーモンのサラダも付いており、サーモンが堪能できるバーガーセットです。ノルウェー産サーモンのおいしさを熟知した、シンシアブルーならではの逸品。
ノルウェー産サバ味噌オランデーズバーガー
スライスされたアボカドとグリルされたサバがサンドされています。上からバーナーで炙り、芳ばしい香りが漂う味噌のオランデーズソースがかかった、新しいバーガーです。
さらに中には、春菊やガリがトッピングされていますよ。和風のトッピングが良いアクセントとなった、味わい深いひと品。
さらに中には、春菊やガリがトッピングされていますよ。和風のトッピングが良いアクセントとなった、味わい深いひと品。
ザ・バーンで販売される商品
フィレオノルウェーサーモンバーガー(ハーブとヨーグルトのレリッシュソース)
ザ・バーンのサーモンバーガーは、フィレオサーモン。ゆずソースに漬けたクランベリーときゅうりの上に、ミディアムレア感のあるサーモンフィレがのっています。さらにその上にヨーグルト、ハーブ、ライムジュースのレリッシュがたっぷりとかかったバーガーですよ。
ザ・バーンならではのスタイリッシュさとおいしさが楽しめる、初夏らしい爽やかな味わい。
ザ・バーンならではのスタイリッシュさとおいしさが楽しめる、初夏らしい爽やかな味わい。
おいしくサステナブルな選択を!
都内2店舗がコラボレーションした、ノルウェー産のサーモンとサバを使用した地球にやさしいハンバーガー。おいしく手軽に、サステナブルな選択ができます。平日限定ので、ランチタイムにいかがでしょうか。
どちらの店舗でも期間限定で販売されるので、気になる方はお見逃しなく!
どちらの店舗でも期間限定で販売されるので、気になる方はお見逃しなく!
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング