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東京・吉祥寺に素材にこだわった「ベックスバーガー」がオープン!
2021年5月15日(土)、すべての素材にこだわり抜いたテイクアウト専門のハンバーガーショップ「BEX BURGER(ベックスバーガー)」の第1号店が、東京・吉祥寺にオープンしました。
「ベックスバーガー」とは
ベックスバーガは圧倒的なおいしさと安さ、楽しさがいつでも楽しめるニュータイプのハンバーガーショップ。素材からお店で調理することにこだわり、いつでも作り立てが食べられるファストフードです。
店名のBEX(ベックス)とは、「BEST EXPERIENCE (最高の体験)」から来ています。素材すべてにこだわった「プレミアムバーガー」が低価格で楽しめる、いまだかつてないハンバーガーが体験できますよ。
店名のBEX(ベックス)とは、「BEST EXPERIENCE (最高の体験)」から来ています。素材すべてにこだわった「プレミアムバーガー」が低価格で楽しめる、いまだかつてないハンバーガーが体験できますよ。
こだわりの食材
バンズは、無添加の完全オリジナル。北海道産のバターに牛乳、国産の卵黄、淡路島産の藻塩などが使用されており、自社工場で毎日焼き上げられています。小麦には強力粉と薄力粉を使用。バターや卵黄の量などにもこだわり、甘みとコクのある味わいで、パティから溢れる肉汁を吸うことでおいしさが増すふっくらとしたパンです。
パティには、牧草を食べて育ったオーストラリア産のモモ肉を使用。繊細でやわらかく、肉本来の旨みがありながらも低脂肪&低カロリーなのが特徴です。赤身肉に牛の脂が配合されているので、冷めてもお肉がかたくなり過ぎないのが嬉しいですよね。
ベックスバーガーで使用しているレタスは、フリルレタス。シャキシャキした歯触りと、エンダイブのように葉先が縮れているのが特徴です。
パティには、牧草を食べて育ったオーストラリア産のモモ肉を使用。繊細でやわらかく、肉本来の旨みがありながらも低脂肪&低カロリーなのが特徴です。赤身肉に牛の脂が配合されているので、冷めてもお肉がかたくなり過ぎないのが嬉しいですよね。
ベックスバーガーで使用しているレタスは、フリルレタス。シャキシャキした歯触りと、エンダイブのように葉先が縮れているのが特徴です。
バーガーメニュー
BEX BURGER(ベックスバーガー)
食材そのもののおいしさが堪能できる、シンプルなハンバーガーです。
BEX CHEESE BURGER(ベックスチーズバーガー)
ベックスバーガーにプラスされたチェダーチーズが相性抜群の逸品。
BEX TRIPLE CHEESE BURGER(ベックストリプルチーズバーガー)
チーズとパティが3枚ずつ入った、ボリューム満点のひと品。がっつり食べたい方や、お肉好きの方におすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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