ライター : china0515

フードアナリスト2級 / フードスペシャリスト

現役女子学生。macaroni随一のスイーツマニア。365日コンビニアイスを食べ、新商品のチェックは欠かさない。休日はカフェ巡りに勤しみ、気になるスイーツがあればどこへでも飛んでいく生…もっとみる

毎日更新!“365日アイス女子” の新作レビューvol.207

“365日アイスを食べ続ける” 、アイス女子chinaが新作アイスを毎日更新するノンストップレビュー企画!

とにもかくにもアイスが大好き。毎日アイスを食べるわたしだからこそわかる、魅力や惜しいポイントまですべて紹介していきます!アイスコーナーで毎回悩んでしまう人も、これを読めば好みのアイスに出会えるかも……?

この記事の案内人は…

Photo by china0515

365日アイス女子:china

毎日欠かさずコンビニアイスを食べ続ける、現役女子大学院生ライター。休日はカフェ巡りに勤しみ、気になるスイーツがあればどこへでも飛んでいく生粋の甘党!一番のお気に入りアイスは「PARM ロイヤルミルクティー」。

無印からアイスが新発売!

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価格:290円(税込)/販売地域:全国の無印良品
今回ご紹介するアイスは、2021年4月28日(水)に発売された無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」です。

無印良品から冷凍食品の新しいシリーズとしてアイスとソルベが新登場。私も販売前から気になっていて探していたところ、ようやく入手できました!今回は4種類を食べ比べしていきたいと思います。

全4種のフレーバーを食べ比べ

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フレーバーは全部で4種類。ジャージー牛乳とほうじ茶アイスのほかに、ソルベが2種類です。フルーツを使用したソルベは季節でフレーバーが入れ替わるとのこと。今回はいちごとマンゴーでしたよ。これは次回のフレーバーも気になりますね!

素材を生かしたアイス ジャージー牛乳

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ジャージー牛乳は、「Café&Meal MUJI」にて販売されているソフトクリームと同じ栃木県那須町 森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用しています。開封してみると、まっしろなミルクアイスが登場。ふわっとミルクの香りも漂ってきましたよ。

まるで牧場でアイス……新鮮なミルクフレーバー

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スプーンもスーッと入るほどのなめらかさ。口に入れると、ゆっくりと舌の上で溶けていきました。ミルク風味は濃厚。ほのかなやさしい甘みで、素材の良さが伝わってきますね。

後味もさっぱりとしていて軽やかな味わい。まるで、牧場でアイスを食べているかのような新鮮さで素材本来の旨みが楽しめるアイスです。
Photos:11枚
岩田知夏のプロフィール画像
無印良品の素材を生かしたアイスとソルベのパッケージ
無印良品の素材を生かしたアイスとソルベの開封後
無印良品の素材を生かしたアイス ジャージー牛乳の開封後
無印良品の素材を生かしたアイス ジャージー牛乳をスプーンですくっているところ
無印良品の素材を生かしたアイス ほうじ茶の開封後
無印良品の素材を生かしたアイス ほうじ茶をスプーンですくっているところ
無印良品の素材を生かしたソルベ いちごの開封後
無印良品の素材を生かしたソルベ いちごをスプーンですくっているところ
無印良品の素材を生かしたソルベ マンゴーの開封後
無印良品の素材を生かしたソルベ マンゴーをスプーンですくっているところ
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