ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
394kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.1g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
54.1g
糖質
糖質
51.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

作り方

1

器に牛肉、( a ) を入れよく混ぜ、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外し、混ぜ合わせ肉だけを取り出します。

2

同じ器に水、白だし、冷凍うどんを入れラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②に①をのせ完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ