ライター : macaroni_channel

忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。

シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。 仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、約15分で完結する「15min. Cooking」はいかがでしょうか? ル・クルーゼの調理器具を使用し、ジメッとした暑い季節にピッタリの梅をつかったレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。 ル・クルーゼの調理器具は優れた機能面だけでなく、おしゃれなデザインなので、そのまま食卓にだせば華やかな演出が叶います。

豚とキャベツのステーキ 梅ソース by @tmytsm

Photo by @tmytsm

材料

(2人分)
【使用した調理器具】 ・ココット・エブリィ 18 / シーソルト ・グリル・ロンド 25cm / シーソルト 【使用した食器】 ・フィッシュ・ディッシュ(S)/ ソレイユ

下ごしらえ

・たまねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鍋にオリーブオイル大さじ1杯とにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎを炒めます。

2

(a)を加え、煮詰めたらソースの完成。フィッシュディッシュSに入れます。

3

豚肉は筋を切り塩こしょうし、キャベツは芯がついたままくし形に切ります。

4

グリルロンドにオリーブオイル大さじ1杯を塗り、豚肉、キャベツを焼いて完成。食べる時はソースにつけて完成です。

コツ・ポイント

・豚肉を動かさずに焼くと焼き目がしっかりつきます。

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