ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.7g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に鶏むね肉、(a) の調味料、玉ねぎを加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

2

ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。お好みで白いりごまをかけて完成です。

3

もやしナムルを作ります。
もやしをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4

ザルにあげて水気を切ります。別のボウルに(b)の調味料、白いりごま混ぜ合わせます。③を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

コツ・ポイント

・お好みで鶏もも肉にしていただいてもおいしいですよ。 ・もやしの水分が残っていると味が薄まるので、水気をしっかりと除いてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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