ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
31.6g
糖質
糖質
30.5g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ビニール袋にはんぺん、桜えび、マヨネーズ、にんにくすりおろし、ナンプラーを加えてはんぺんを潰すようにもみこみます。

2

バゲットの中央に深さ4cmの切り込みを入れます。①の袋の先を切り、バゲットの切り込みに絞り、アルミホイルで全体を包みます。

3

熱した網にのせ全面を転がしながら中火で5〜10分ほど焼いて完成です。食べやすい大きさにカットしてお好みでパクチーをのせ、スイートチリソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

バゲットの太さによって長さは調整してくださいね。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
おでかけごはんレシピは他にも♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ