ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

muccin さん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <トマト>

●トマトの旬:6月〜8月

「丸ごとトマトのジャンバラヤ」のレシピ

材料

・トマト(大)  ・・・1個 ・玉ねぎ(小)  ・・・小1個(または大1/2個) ・パプリカ    ・・・1/4個 ・ウインナー   ・・・6本 ・にんにく    ・・・1片 ・米       ・・・2合 ・水       ・・・400ml ☆カレールー   ・・・1/2片 ☆ケチャップ   ・・・大さじ3杯 ☆コンソメ    ・・・小さじ2杯 ☆塩こしょう   ・・・少々 ・オリーブオイル ・・・大さじ1杯 ・バター     ・・・大さじ1杯 ・パセリ     ・・・適量

作り方

<下ごしらえ>

・玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パプリカは大きめのみじん切りにします。 ・カレー粉は細かく刻みます。 ・トマトはヘタをくり抜きます。 ・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。

編集部のおすすめ