ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
412kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.9g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻し、余分な脂を取り除いて塩を少々まぶします。
・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切ります。
・きゅうり、しょうがは薄切りにします。

作り方

1

フライパンに(a)の材料を入れて、一度沸騰させます。

2

沸騰したらすぐに弱火にして鶏もも肉を入れ、フタをして13~15分加熱します。

3

ジンジャーソースを作ります。(b)の材料をボウルに入れて、全体がなじむように混ぜ合わせます。鶏もも肉を2cm幅に切ります。

4

薄切りきゅうりを皿に並べて、その上に鶏肉を並べたら完成です。レタスにきゅうりとお肉をのせて、ジンジャーソースをたっぷりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

鶏肉に火を通しすぎないのがポイントです。厚さによって時間は異なりますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね。竹串を刺して、透明な汁が出たら火が通った目印です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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