ライター : macaroni_repro

簡単レシピでお料理上手♩

寒い季節に食べたい!トマトベースのスープパスタが4つのステップで簡単に作れます♩ベーコンは厚みのあるものを入れると旨味がスープに溶け込んで絶品ですよ! 体も温まるあったかスープぜひ作ってみてくださいね。

茄子とトマトのスープパスタの材料 (2人分)

■茄子…1本 ■玉ねぎ…1/2個 ■スライスベーコン…120g ■トマトカット缶…1缶 ■ドライトマト…40g ■パスタ…60g ■にんにく…1欠片 ■粉末コンソメ…9g ■水…400㎖ ■オリーブ油…大1 ■黒コショウ…適量 ≪トッピング≫ ■パセリ…お好みで ■生クリーム…お好みで

つくり方

1:茄子は乱切り、玉ねぎはくし形切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする(ドライトマトも大きければ適当な大きさにちぎっておく) 2:鍋にたっぷりの水とひとつまみの塩(分量外)を加えて沸騰させ、パスタを規定時間より1分短く茹でる 3:オリーブ油、にんにくを入れたフライパンを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、茄子を炒めたらトマト缶、ドライトマトも加えてひと煮立ちさせる 4:茹でたパスタを加えて弱火で1~2分ほど煮込み、コショウで味を整えてから器に盛る 完成です!
提供元:

編集部のおすすめ