ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
542kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
20.4g
炭水化物
炭水化物
75.1g
糖質
糖質
71.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは半分に切ります。
・万能ねぎは小口切りにします。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

卵は黄身と白身に分けます。

2

白身はハンドミキサーで角が立つくらいのメレンゲにし、万能ねぎを加え、そっと混ぜます。

3

クッキングシートを敷いた天板に②を2つに分けて置き、真ん中を窪ませて黄身を乗せます。

4

メレンゲの周りにベーコンを置き、表面にかるく塩こしょうをふって、200度のオーブンで5分焼きます。

5

ごはんにかつおぶしを散らし、⑥をのせてお好みで醤油をかけたら完成です。

コツ・ポイント

※卵白はしっかり泡だてた方が見た目もかわいく食感もいいです!トースターでも作れますよ♪
▼卵レシピの新定番!ひと味ちがう卵レシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ