ライター : シータ★

レンジと切り餅で簡単に♪柔らか~モチモチバター餅♡

ただの切り餅がふわっふわで柔らかくなる激うまレシピです!バター風味で口当たりが良く、一口食べたらやみつきになります♪できたては柔らかいので程度時間をおいてから切るか、冷蔵庫に30分ほど入れておくと切りやすくなります。

あんことお餅を巻いて巻いて♬ごま団子な春巻きスティック〜♡

パリッとした食感にあったかお餅とゆで小豆、とろ〜りチーズが口の中でまざり合うおいしさ!巻いてトースターで焼くだけの簡単レシピなので是非お試しを!

和洋コラボ♡やわやわクリームチーズ大福♡切り餅レシピ

クリームチーズとフルーツジャムを包んだ洋風大福!切り餅で作れるのもお手軽ですが、火を使わずレンジだけで作れるのも良いですね。手作りだから具材も自由に選べて作るだけでも楽しそうです♪

他にもこんなレシピもあります♪

餅ドーナツ☆カリッ!もちっ♥

お餅が入っているので冷めてもモッチモチ♪ HMを使うので簡単お手軽に作れちゃいます。お子さんのオヤツなどに作ってみたい1品ですね♪

レンジで簡単♪切り餅と豆腐生チョコのひとくちチョコ餅♡

柔らかなお餅と滑らかな生チョコがベストマッチの一品です! 一見カロリーが高そうですが、お豆腐を混ぜているので意外と低カロリー。食べ過ぎが気になる人でも安心して食べられます!

お餅アレンジ♪黒糖くるみ餅

作り方は簡単。全部混ぜて蒸すだけ! コリコリしたくるみの食感と黒糖の素朴な味がクセになりそうです!

編集部のおすすめ