ライター : noranora69

「焦がしマシュマロアイスクリーム」のレシピ

材料・940ミリリットル分

ミニマシュマロ...200グラム 牛乳...カップ1と2分の1杯 生クリーム...カップ1と4分の3杯 砂糖...カップ3分の1杯(67グラム) 塩...小さじ8分の1 バニラエッセンス...小さじ2分の1杯

調理方法

1、オーブンは180度に予熱しておき、ベーキングシートの上にパーチメント紙をしきます。パーチメント紙はベーキングシートの端っこにちょっと折ってひっかけるような形にします。 2、ミニマシュマロはベーキングシートの上に少しずつ間隔をあけながら広げて並べて、焦げ茶色にマシュマロが色づき始めるまで15分前後オーブンで加熱します。オーブンから取り出して脇に置きましょう。 3、大きなボウルに氷水を入れておきます。牛乳と生クリーム、砂糖は中くらいの鍋で中火にかけて沸騰させます。砂糖がとけるまで3分ほど待ちましょう。火を弱めたらオーブンで焼いたマシュマロを追加します。 4、マシュマロがとけるまで5分ほど混ぜながら熱します。中ぐらいのボウルにそれを移して塩を入れて混ぜます。 5、さきほど用意しておいた氷水の中にボウルを入れて20分たえずかき混ぜながら冷やしましょう。 6、バニラエッセンスを加えてふたをして一晩冷蔵庫で寝かせておきます。 7、冷やしたものはアイスクリームメーカーに入れて、あとは取扱説明書の指示に従いましょう。 8、できあがったアイスクリームは、冷凍保存できる容器に入れて少なくとも4時間は冷凍しておきます。
マシュマロの食感が楽しめるアイスクリームです。是非作ってみてくださいね。

こちらの記事を参照しました。

では、マシュマロとオレオを使ったレシピを次にご紹介します。

焼かないでOK!「ふわふわマシュマロクッキーバー」のレシピ

材料・9個分

オレオ...453グラム分用意します。 大きいマシュマロ...カップ5杯分 バター...大さじ4杯

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