ローディング中

Loading...

マシュマロを使ったアイスクリームを作ってみませんか?ふわふわの食感にハマっちゃうこと間違いなしです!マシュマロはカロリーも低いのでダイエット中のお菓子としても最適なんだそうです。またマシュマロとオレオを使って作るレシピもご紹介。

「焦がしマシュマロアイスクリーム」のレシピ

材料・940ミリリットル分

ミニマシュマロ...200グラム
牛乳...カップ1と2分の1杯
生クリーム...カップ1と4分の3杯
砂糖...カップ3分の1杯(67グラム)
塩...小さじ8分の1
バニラエッセンス...小さじ2分の1杯

調理方法

1、オーブンは180度に予熱しておき、ベーキングシートの上にパーチメント紙をしきます。パーチメント紙はベーキングシートの端っこにちょっと折ってひっかけるような形にします。

2、ミニマシュマロはベーキングシートの上に少しずつ間隔をあけながら広げて並べて、焦げ茶色にマシュマロが色づき始めるまで15分前後オーブンで加熱します。オーブンから取り出して脇に置きましょう。

3、大きなボウルに氷水を入れておきます。牛乳と生クリーム、砂糖は中くらいの鍋で中火にかけて沸騰させます。砂糖がとけるまで3分ほど待ちましょう。火を弱めたらオーブンで焼いたマシュマロを追加します。

4、マシュマロがとけるまで5分ほど混ぜながら熱します。中ぐらいのボウルにそれを移して塩を入れて混ぜます。

5、さきほど用意しておいた氷水の中にボウルを入れて20分たえずかき混ぜながら冷やしましょう。

6、バニラエッセンスを加えてふたをして一晩冷蔵庫で寝かせておきます。

7、冷やしたものはアイスクリームメーカーに入れて、あとは取扱説明書の指示に従いましょう。

8、できあがったアイスクリームは、冷凍保存できる容器に入れて少なくとも4時間は冷凍しておきます。
マシュマロの食感が楽しめるアイスクリームです。是非作ってみてくださいね。

こちらの記事を参照しました。

では、マシュマロとオレオを使ったレシピを次にご紹介します。

焼かないでOK!「ふわふわマシュマロクッキーバー」のレシピ

材料・9個分

オレオ...453グラム分用意します。
大きいマシュマロ...カップ5杯分
バター...大さじ4杯

調理方法

オレオは粉状になるまでフードプロセッサーで撹拌し、電子レンジでマシュマロとバターは1分半~2分加熱してとかします。

とかしたものを粉状のオレオに注ぎます。よく混ぜ合わせて、アルミホイルのしいてあるケーキの型などに移して10分そのままおきます。四角くカットすればできあがりです。

簡単にできちゃいますので是非こちらも試してみてください!

こちらの記事を参照しました。

「アイスクリームメーカー」について

アイスクリームメーカーはすでにお持ちの方もいらっしゃるかもしれないですが、アマゾンなどオンラインショップでも購入できますよ。ヨヨナスあたりが有名でしょうか。手動と電動とありますが、今回は貝印の電動のアイスクリームメーカーをご紹介します。材料を入れて電源を入れると20分でアイスクリームが完成するそうです。

アイスクリームをおうちでよく手作りするという方は一台そろえておくと便利かもしれませんね。(お値段はいろいろですが、電動に関しては4,000円前後のものが多いようです。)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ホテル ビュッフェ スイーツ ハロウィン

八事サーウィンストンホテル内のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」で、ハロウィン&アフターハロウィンデザートブッフェ『イエローウィン』開催!秋の実りと彩りを目でも舌でも楽しめる数種のスイーツが勢…

カクテル レシピ

ギムレットというカクテルをご存知でしょうか?ジンをベースにした飲みやすいカクテルです。カクテルのネーミングには、意味や由来があります。今回は本格カクテルであるギムレットのレシピ、意味、特徴についてご紹介します。

スイーツ

スペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」表参道本店に、涼やかなグラススイーツや新作ケーキ4種が登場!シェフが日本のためにデザインした、限定のひと品も発売されます…

チャーハン レシピ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、失敗知らずのパラっと黄金チャーハンの作り方を伝授します。べちゃっとなりがちなチャーハンが、たった一手間加えるだけで、お店で食べるような、本格的なチャーハンに!

ドリンク スイーツ マンゴー

コメダ珈琲から、ジェリコシリーズ・新フレーバー「マンゴーヨーグルト」が季節限定で発売されます!マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーの果肉を使用したジェリーに、相性抜群のヨーグルトが組み合わせられたひと…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

韓国料理 韓国 まとめ レシピ

韓国風のタレ、パジャンって知っていますか?「パ」は韓国語でネギ、「ジャン」が醤油を意味するんだとか。醤油ベースで薬味を入れたタレなんだそうです。これがいろんな料理に合うので便利ですよ!そんなレシピをご紹介しま…

おにぎり レシピ まとめ

桜が咲き始めると、お花見に出かけたい季節になりますよね。今回は、アイデアいっぱいのおにぎりレシピをご紹介します。きっと「カワイイ!」「きれいだね」と喜んでもらえること間違いなし!ちょっとした工夫で、お花見仕様…

鶏肉 レシピ まとめ ランチ 親子丼

とろっとろの卵の親子丼、個人的にはもう大好きでして。外で食べるより家でつくって食べるほうが好きなんですけども、皆さんアイディアいっぱいに親子丼をアレンジしていますよ。変幻自在の卵ゆえ、いろんな親子丼があります…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

福岡 カフェ メロンパン

福岡県の糸島にある「カシェット(cachette)」は、メロンパンが有名なお店です。メロンパンといってもたくさんの種類を販売しているそうで、行列ができてすぐに完売してしまうほどなのだとか!ぜひ、一度訪れてみて…

軽井沢 カフェ パン

軽井沢「サンフェリーチェカフェ」はクロックムッシュ&クロックマダムの専門店なんです。軽井沢アウトレット内でちょっと一休みしたいとき、軽食をとりたいときにぴったり。お買い物の寄り道に、ご家族で訪れてみるのはいか…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る