目次
小見出しも全て表示
閉じる
どっしり?しっとり?ふわふわ?
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
チョコレートブラウニーと言っても、どっしりしっとりとしたものや、ふわふわで軽い食感のもの、カカオが効いて苦味のある大人な味から甘さが しっかりしたものまで、色々ありますね。
今回のレシピも、好みに合わせて甘さやカカオの量、油の量などを増減させて好みの味を作ってみてくださいね。
チョコレートブラウニーの材料
・全粒薄力粉 250g
・カカオパウダー 100g
・胡桃 50g
・カカオバター 60g
・ココナッツオイル 60g
・パームシュガー 180g
・豆乳 300g
・ベーキングパウダー 小さじ1
つくり方
《1》カカオバターとココナッツオイルは火か湯煎にかけて溶かしておきます。
《2》1に豆乳・パームシュガーを入れ混ぜ合わせます。
《3》胡桃はミルサーで粉状にしておきます。
《4》2に3を入れたらその上から全粒薄力粉、カカオパウダー、ベーキングパウダーを粉ふるいにかけ入れます。
《5》すべての材料を混ぜ合わせ、型に流し入れます。
《6》180℃で40分焼きます。
提供元:
ブラウニーの人気ランキング