ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

1.米粉と豆乳のケークサレ

米粉と豆乳を使っているのでヘルシーでカロリーも低めにできます。 ウインナー、卵、お米にお野菜!朝食にぴったりなレシピなんですよ♡

2.ホットケーキミックスで簡単ケークサレ

出典:www.recipe-blog.jp
ホットケーキミックスを使うと簡単に♡ふんわり焼きあがりますよね! オカマに材料をボンボン入れてスイッチをオンするだけです♪ お好きなお野菜やハム、チーズなんでも入れてみてください。

3.薄力粉使用☆炊飯器でケークサレ

中に入れるお野菜はなんでもいいのですが、火の通りにくい具材は事前にレンチンしておくとおいしく焼き上がります。 焼き上がりにはほんわーりオリーブオイルが香ります♪

4.おから・ベーコン・チーズのケークサレ

ホットケーキミックスの中におからとヨーグルトを混ぜた生地です。 チェダーチーズとベーコンを使っているので濃厚ですよ! 食べ応えもありますがおからが入っているのでヘルシーなんです♪

5.炊飯器、HMで☆ケークサレ レシピ

ホットケーキミックスを野菜ジュースで説いているのでとってもきれいなオレンジですね♡ ぜーんぶ炊飯器のオカマに入れて作るワンパンレシピですよ!

6.ゆで卵とウィンナーとパセリのケークサレ

丸ごとゆで卵の断面がかわいい♪ 炊飯器にセットするときはゆで卵は半分くらいはみ出しますが焼き上がりには生地が膨れてちょうどいい感じに隠れてくれます! ちょっとしたおもてなしランチにも使えるレシピですよ!

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