目次
小見出しも全て表示
閉じる
料理が楽チンになる常備菜レシピ!
★レシピ(作業時間目安:15分)
[材料]
-もやし:1袋(250g)
-鶏ガラスープの素:小さじ1
-ごま油:大さじ1
-塩:ひとつまみ
-砂糖:ひとつまみ
-炒りごま:大さじ1
[作り方]
1:茹でる
沸騰したお湯に分量外の塩(小さじ1/2)、酢(小さじ1)を入れる。
もやしを入れ、約1分間茹でる。
ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
2:調味料を合わせる
ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、塩、砂糖、炒りごまを入れ混ぜる。
3:水分をとる
もやしの水気がほぼなくなるまで、手で絞る。
絞ったもやしはさらにキッチンペーパーで水分をとる。
4:混ぜる
もやしと調味料を合わせ、混ぜる。
★保存方法★
密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日のうちに使い切ってください。
提供元:
もやしの人気ランキング