ライター : Yumsroll

ガーリックの香ばしさとプリプリのエビの食感にやみつき♡

材料はこちら(2人前)
作り方(ダイジェスト)
1.ボールにエビ、ニンニク、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.ラップをして1晩冷蔵庫に入れておく。
3.フライパンを強火にかけて、バター(大さじ2)を入れて加熱する。
4.よく混ぜてからボールの中身を入れて、重なり合わないように並べる。
5.エビの焼いている面がオレンジ色になったら、裏返し、もう1〜2分ほど焼く。
6.先にエビだけをご飯の上に乗せて、ニンニクは黄金色になるまでもう1〜2分炒める。
7.エビの上にソースをかけてできあがり!

こちらのレシピを参考にしました

編集部のおすすめ