ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
476kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
69.3g
糖質
糖質
62.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて弱火で加熱します。

【作り方】きのこたっぷりチーズクリームパスタ

2

香りが出てきたらまいたけ、しめじを加えて軽く炒めます。

【作り方】きのこたっぷりチーズクリームパスタ

3

水、牛乳、塩、コンソメを加え、沸騰直前まで加熱します。

【作り方】きのこたっぷりチーズクリームパスタ

4

スパゲッティを加えてフタをし、袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】きのこたっぷりチーズクリームパスタ

5

フタを開けて、とろけるチーズを加えてひと混ぜします。器に盛り付けたら、粉チーズと黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】きのこたっぷりチーズクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ