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話題の「ロースイーツ」のレシピを8選しました♪女性のみなさんにぜひ食べて欲しいスイーツばかりです。「ロースイーツ」という言葉を聞いたことがない方も、どんなものか説明しているので見てみてくださいね!

ロースイーツって?

そもそもロースイーツって何?と、思っていらっしゃる方もいるかもしれません。ロー、つまり生のスイーツなんです。具体的にどんなものかというと、加熱せずに仕上げたアイスクリームやクッキーなどです。そんなロースイーツの材料ですが、基本的には小麦粉・砂糖・生クリームなどの乳製品は使わず、生蜂蜜、アガぺシロップ、生ナッツなどを使って作ります。
気になるのは、ダイエット中でも食べられるかということですよね!?実は、ロースイーツはダイエット中でも食べられちゃいます。それに、食べても太らないどころか、食べた方が良いものまであるんですよ♡食べると酵素の働きでお肌が綺麗になったり、体脂肪が落ちたりなんていう嬉しい効果も。では、そんなロースイーツをご紹介していきますね。

1、ジンジャーハニーアイスクリーム

生姜の蜂蜜漬けを作っておきましょう♪ハニーアイスクリームは、生のカシューナッツを30分以上水につけておき、水気を切ったら水・ココナッツオイル・蜂蜜・塩・バニラビーンズと一緒に身にサーにかけます。滑らかになったら、生姜の蜂蜜付けと一緒に冷凍庫で凍らせ、食べる際に蜂蜜をかけていただきましょう♡

2、カシューナッツクリームで作るチョコレートムース

30分以上水に晒して水気を切ったカシューナッツ・水・アボカド・ローカカオパウダー・メープルシロップ・塩と一緒にミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜます。その後、ココットなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪

3、クルミとレーズンのローチョコレート

胡桃とレーズンは一旦水に漬けておき、その後乾燥させます。ローカカオペーストを刻んで湯せんにかけ溶かし、その中にメープルシュガー・塩・バニラを加えてよく混ぜます。クルミとレーズンをトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♡

3、ミキサー1台でローティラミスを作ってみる。ロースイーツレシピ。

アーモンドパルプなどのスポンジ生地部分の材料を全て混ぜ合わせ、まとまったら型に入れておきます。ココナッツオイルを除いたフィリング部分の材料をブレンダーで滑らかになるまで攪拌したら、ココナッツオイルを加え、更に混ぜてから先程のスポンジ生地の上に流し込みます。冷蔵庫で4~5時間冷やしたら取り出し、ローカカオパウダーを振り掛けたら完成です♡

4、簡単ロースイーツ。アボカドパルフェ

アボカドやバナナなどの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成の簡単レシピです♪時短レシピなので朝食代わりに食べても良さそうですね!

5、バナナのスイーツ with甘酒とシナモン

気付いたらバナナが完熟してた…そんな時はこちらのレシピがおすすめ♡輪切りにしたバナナとメイプルシロップなどの甘味とあわせ、ブレンダーで攪拌します。グラスの一番下に砕いたナッツを入れ、その上にバナナフィリングを乗せ、シナモンを振りかけたら完成です♡

6、ローブラウニー

アーモンド、ローカカオ、シナモン、カルダモン、塩をフードプロセッサーにかけ、デーツを少しずつ加えながら更に混ぜます。握るとくっつく程度の固さになったら、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♡

7、桃とレモンのロータルト

マカダミアナッツやココナッツフレークなどをゴムベラなどで混ぜ、マカダミアクラフトを作りましょう。タルト型の底にマカダミアクラフトを敷き詰めます。クリームは、マカダミアナッツ・モスジェル・ココナッツミルクなどをミキサーにかけ、滑らかになったらタルト型に流し込みます。空気を抜いてから冷蔵庫で冷やし固め、桃のレモンマリネを載せたら出来あがりです♡

8、カシュークリームでロースイーツ3種。

カシュークリームさえ作っておけば、フルーツにトッピングするだけで可愛いパフェに♡クリームは凍らせてもアイスクリーム風味にもなるので、ローブラウニーなどとも相性抜群です♪

ロースイーツのレシピ8選でした♡

ロースイーツの作り方は、基本的に冷やして固めたりするものが多いので、お出かけ前に作っておいて、帰宅してからゆっくり食べる…そんなスタイルができちゃいますね♡
レシピの中にはすごく簡単に出来るものもありますので、ロースイーツの存在を知っていた方も知らなかった方も、作ってみたい!と思っていただければ嬉しいです♪

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