ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)
  • かぶ 2個
  • ベーコン 2枚
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ1/2杯
  • a. だしの素 小さじ1杯
  • a. 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

かぶは葉を2cmほど残して切り落とし、皮を厚めにむいて8等分のくし形切りにします。葉は2〜3cmの長さに切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて脂が出るまで炒めます。

【作り方】

3

かぶを加え、表面が透き通るまで炒めます。

【作り方】

4

かぶの葉を入れ、(a)を加えてさっと炒めます。

【作り方】

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・かぶとかぶの葉を分けて炒めることで、しっかり食感の残った仕上がりになります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ