栄養情報(1個あたり)
234kcal
11.2g
9.3g
28.9g
27.8g
0.5g
材料
(6個分)- 豚ひき肉 240g
- a. 黒こしょう 小さじ2杯
- a. 五香粉 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 小口ねぎ 適量
- 白いりごま 適量
-
生地
- 強力粉 120g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
- ぬるま湯 120cc
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してよく混ぜて粗熱をとります。
2
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を加えゴムベラである程度混ぜ合わせ、手でよくこねます。表面がなめらかになったらひとかたまりにして、ラップをかけて15分ほど休ませます。
3
②を6等分にします。生地を直径15cm程度に広げて①と小口ねぎを包みます。表面に水をつけて、白いりごまをつけます。
4
フライパンにクッキングシートを敷き、③を並べ入れます。フタをして中火で5〜10分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返します。さらに5〜10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・五香粉の分量はお好みで調整してください。
・五香粉の分量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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