ライター : Manami_in.

「とりそぼろとバジル」缶って、そんなに美味しいの?

簡単に美味しいご飯が作れたらな〜と思うのは、私だけではないはず。本当はもう少し自炊したいけれど、材料を揃えたり準備の手間があるので億劫な日もありますよね…。
「今日は外食で済ませちゃおう」…ちょっと待って、タイム〜!
それなら、今話題の缶詰レシピにチャレンジする日にしてみてはどうでしょうか♪ お手軽に美味しいメニューが作れちゃう、人気の缶詰があるんです♡

「美味しい」と絶賛する声が続々!

缶詰で、しかもエスニックテイスト…本当に美味しいか怪しいなと思った方も安心してください。(笑) 美味しいと絶賛する声がたくさん挙がっているんです◎ しかも安いのが嬉しいですよね!

時短ごはんなのに「美味しい」

いなばの「とりそぼろとバジル」の缶詰は、本場タイで製造された、まさにガパオ味。バジルとニンニクの風味と、ちょっと強めの辛味がやみつきになるようです♡
アレンジしても美味しそう!そこで、おすすめレシピを集めてみました〜☆
* ガパオ *
「とりそぼろとバジル」の缶詰とご飯、それに卵があればもうタイのガパオ飯の完成!ササッと用意できて、ボリューム & 風味もバッチリな優秀メニューです♪
* パスタ *
だいたい2人分くらいのソースになるんだそう!ソースを混ぜ合わせて、あとは茹でたパスタを和えるだけ♡ お腹も大満足な一品が、短時間で出来上がっちゃいます♪
* 焼きそば*
「とりそぼろとバジル」缶をツナ缶の代わりに使った焼きそば。そうめん1束に1缶!お好みでもやしなどの野菜を加えても、ますますおいしそうですね!
* チャーハン *
アジアンテイストの普段とは一味違う仕上がりのピリ辛チャーハン。ネギを入れるのがポイントなんだとか。パクチーを添えるとググッとタイっぽさが増しますね〜!
いなばのとりそぼろとバジル缶は、Amazonで購入が可能です。
1缶でメインメニューの味付けがバッチリ決まる!缶詰はストックしておける自炊の強い味方です◎ 疲れて帰って来た日も、簡単で美味しいスパイシーご飯で元気回復できそう☆
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ