ライター : macaroni_press

チーズみたいに使える「豆乳シュレッド」が新発売!

Photo by マルサンアイ株式会社

大豆を使用した豆乳や味噌で有名な「マルサンアイ」から、新たに豆乳を使用した加工品「豆乳シュレッド」が新登場。

Photo by マルサンアイ株式会社

近年、 植物性たんぱく質の摂取意識が高まり、 大豆食品はさらに注目を集めています。このような環境に応え、 日々の暮らしの中に豆乳を取り入れる、「豆乳生活」を提案すべく「豆乳シュレッド」が誕生しました。マルサンアイの濃厚豆乳を使用することで、コレステロール95%オフ※1を実現しています。また、乳原料も使用されていません。「植物性食品と動物性食品をバランスよく」または「植物由来の食品をもっと積極的に」摂りたいという方にぴったりな食品です。

※1 日本食品標準成分表2015版(七訂)ゴーダチーズと比較して

Photo by マルサンアイ株式会社

乳でできている一般的なチーズと同じように、ピザやグラタンなど幅広いお料理に使えます。公式ホームページでは「豆乳シュレッド」のアレンジレシピもまもなく公開されます。ぜひチェックしてみてくださいね。

商品概要

Photo by マルサンアイ株式会社

「豆乳シュレッド」
希望小売価格:320円(税抜)
発売開始日:2020年10月1日(木)
発売地域:全国
内容量:200g
賞味期間:120日
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ