ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

2021年11月23日 新発売商品

新潟県産コシヒカリおむすび 炭火焼さば

Photo by 大山磨紗美

162円(税込)
カロリー:215kcal / 販売地域:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、東京都、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
大きめに切った焼きさばを具にしたおにぎり。炭火で焼いた香りがまずお口に広がり、そのあとジューシーなサバのうまみを堪能できるひと品です。海苔がない分、お米の甘みとサバのおいしさが際立ちます。

さばのうまみをより感じたい場合は、温めて食べるのがおすすめです。

【地域限定】釜揚げしらすおむすび 醤油まぶし御飯

Photo by 大山磨紗美

124.20円(税込)
カロリー:184kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
醤油をまぶしたご飯の中に、たっぷりの釜揚げしらすを入れたおにぎり。醤油ごはんと、やわらかいしらすの相性が絶妙です。しらすはあえて味付けしておらず、素材そのものの味が楽しめます。

朝ごはんのメニューをそのまま再現したようなおにぎり。温めると醤油の風味がアップします。

2021年11月16日 発売商品

トムヤムチャーハンおむすび

Photo by 大山磨紗美

151.20円(税込)
カロリー:202kcal / 販売地域:東北、茨城県、山梨県、長野県、中国、四国
トムヤムクンの酸味と辛みを再現したおにぎり。香辛料の香りも抑えめで辛みもほどよいので食べやすいです。炒めた卵、丸ごと入った小エビが贅沢感をアップしています。

辛みが苦手な方はそのまま食べるのがおすすめです。温めて食べると、香辛料の香りが楽しめますよ!

2021年11月9日 発売商品

こだわり手巻おにぎり 炭火焼き紅鮭切り身

Photo by 大山磨紗美

213.84円(税込)
カロリー:188kcal / 販売地域:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、静岡県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国、九州
ご飯の中に、ごろっと大きな鮭の切り身が丸ごと入れたおにぎり。炭火で焼いた鮭は香ばしく、うまみが強いです。みそ汁や副菜と一緒に食べるのがおすすめです。

海苔の風味とベストマッチ。食べ応えもあり満足度の高いひと品です。

バターチキンカレーおむすび

Photo by 大山磨紗美

156.60円(税込)
カロリー:248kcal / 販売地域:東北、茨城県、山梨県、長野県、中国、四国
ターメリックで色付けしたご飯の上に、バターチキンカレーをトッピングしたおにぎり。カレーソースはトマトの酸味とバターのコクが深い風味が強め。チキンは脂身の少ない胸肉でやわらかい食感です。

リニューアル前よりカレーとチキンの量がアップしている印象があります。温めて食べるのがおすすめです。

【地域限定】厳選米おむすび 黒毛和牛の牛めし

Photo by 大山磨紗美

194.40円(税込)
カロリー:229kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
甘辛く煮込んだ牛肉を白飯に入れた牛めしおにぎりです。牛肉はとろみのあるたれが絡んでご飯にしっかりと味がしみ込んでいます。肉の量は多くやわらかいので、ご飯の量とバランスがいい。

温めて食べると極小の牛丼を食べているようなイメージですが、そのまま食べるとタレの甘さを強く感じられますよ!
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