ごほうびドリンクに。お取りよせ「フルーツジュース」ランキング

オレンジにりんご、ぶどうなど、そのままでもおいしいフルーツをぎゅっと絞って作られる「フルーツジュース」。甘酸っぱくてフレッシュ、そして爽快感もあり、小さなお子様から大人の方まで皆さんお好きですよね。今回は、そんなフレッシュでおいしいフルーツジュースランキングでご紹介します。

2019年9月18日 更新

【10位】甘酸っぱくて爽やか♪ 新品種りんご「ジェネバ」100%ジュース

新品種りんご「ジェネバ」を使った甘酸っぱいアップルジュースです。山形県朝日町で栽培されているジェネバは、花や果肉がまるでルビーのような赤色で、酸味が強いのが特徴。そのジェネバ100%のアップルジュースは、甘酸っぱく爽やかで目の覚めるような美味しさです。そのままでももちろん、炭酸やお酒などで割るのもおすすめ♪

【9位】減農薬で安心安全! 葉とらずサンふじのストレートりんごジュース

減農薬で、収穫するまで葉をとらずに育てた青森県産「葉とらずサンふじ」をたっぷり使った100%ストレートのりんごジュースです。水1滴も加えていないので、りんごそのものの甘酸っぱさ、みずみずしさ、美味しさを楽しめます♪しかも減農薬だから安心安全。小さなお子様から大人の方まで安心していただけます。果肉たっぷりの紅玉、サンふじのジャムもセットに♪

【8位】甘みよりも酸味が強い!山ぶどうもブレンドされた、ひと味違うぶどうジュース

一般的なぶどうジュースとはひと味違うのが、この「マルタきぶどう山ぶどう田所商店」のぶどうジュース。契約農家で低農薬で栽培している完熟ぶどうと、山ぶどう種を原料とし、独自の製法によって作られたオリジナルな逸品です。そのお味は、ぶどう本来の美味しさを活かし、甘みよりも酸味が強く、すっきりとした後味。嫌な甘みがなく、飲みやすいのが嬉しい♪

【7位】フレッシュな観音山みかんだけを使用! とろりと濃厚な極上みかんジュース

和歌山県観音山で採れた温洲みかん「観音山みかん」だけを使用した、濃厚みかんジュースです。そのまま食べても美味しい鮮度抜群のみかんを一つずつ丁寧に皮をむいて、作業で瓶詰めしています。繊維や果肉が底に沈んでいるので、よく振ってから常温で飲むのがおすすめ♪ 優しく甘い、天然の美味しさを楽しめます。
1 / 3
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

おいしいマルシェ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう