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カルディ部門
「アリゴ」
ここ数年、じわじわとブームになりつつあるフランスのチーズ料理・アリゴ。
鍋でチーズを溶かす手間なく、レンジで温めるだけで伸びるチーズ体験ができる便利なアイテムです。
レンジで30秒チンするだけで、びろ~んと伸びるアリゴの完成!鍋を使うと焦げ付いたり、均一に溶けなかったりと失敗が多いアリゴが、こんなにも手軽に楽しめるなんて最高です!
まるで餅のように伸びるアリゴに、パンや野菜をつけて召し上がれ♪
「赤ずきんクリームチーズ」
惜しまれつつも販売を終了してしまった「赤ずきんクリームチーズ」がひそかに復活。
味はもちろんのこと、そのかわいらしいパッケージに思わずパケ買いする人が後を絶たない、人気のクリームチーズなんですよ。
チャイヴ、パセリ、オニオン、ホワイトペッパー、ガーリックを混ぜ込んでいて、とても香り豊か。
クリームチーズの概念を打ち破る空気をたっぷりと含んだテクスチャーは、パンやクラッカーにスッと伸びて塗り心地も最高です!
「ふわっふわ削りチーズ」
チーズを表現するには珍しい “ふわっふわ” というワードがまさにぴったりな「ふわっふわ削りチーズ」。
パッケージはぺちゃんこですが、開けてみるとかんなで削ったような薄いチーズが顔を出します。
空気をまとったようにふわふわなチーズは、タラのすり身を使っているので、完全におつまみの味。
タラの香りとチーズのマイルドさが合わさって、つまみ食いが止まりません。そのエアリーな食感は、言葉での表現がむずかしいので、ぜひ実際に味わってみてくださいね。
業務スーパー部門
「チーズドック」
お弁当やおやつとして人気のアイテムが「チーズドッグ」。アメリカンドッグのような甘い生地でチーズを包み、スティックを差して揚げたスナック感覚の商品です。
油で揚げるとなると調理へのハードルが上がりますが、すでに揚げてから冷凍してあるので、トースターでの調理が可能。
筆者は油で揚げましたが、少ない油で転がしながら揚げることができるので後始末もラクラク。
風船のようにぷっくりと膨らんだチーズドッグは、大人も子どもも大好きな味です。
「ポンデケージョ」
もちもち食感がくせになるのが、ブラジルのチーズ入りパン「ポンデケージョ」。
業務スーパーでは、ブラジルのポンデケージョ専門メーカー「ピフパフ(PifPaf)」のものを扱っています。このメーカーはレストランやホテルにもポンデケージョを卸しているので、味は間違いありません。
トースターで焼いたポンデケージョは、外はこうばしくなかはもちっとした、例えるならばチーズもちのような食感。
素朴なそのおいしさは、おやつやメインの付け合わせに幅広く活躍してくれそうです。
「チーズフィンガー」
チーズの魅力はいくつかありますが、やはり「とろ~り」は外せないところですよね。
業務スーパーの「チーズフィンガー」は、カリッと厚めの生地でチーズを包んだ、想像しただけでおいしそうなスナックです。
トースターで焼くこと4分。衣を割ってみるとなかからチーズがとろ~りと溶けだします。
アツアツはもちろんのこと、さめてもチーズの魅力は健在。手軽に調理できるので、お弁当のおかずにも喜ばれますよ!
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