ライター : macaroni_press

パストラミ専門店「THE GOOD VIBES」OPEN

”普通に最高に美味しい”をコンセプトに東京・浅草橋にオープンした“自家製パストラミサンド”の専門店「THE GOOD VIBES」。浅草橋で愛された「THE GOOD VIBES」が、芝浦に引越しをし、新たにオープンします。
パストラミは、牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱。さらにスモークし、6日間かけて仕上げられています。肉の豪快な厚み、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが自慢。ここでしか味わえない、こだわりの食材で仕上げた、本場究極のパストラミサンドを楽しめます。
メニュー概要 自家製・手仕込みパストラミサンド 1,450円(税別) 熟成肉メンチカツサンド 1,350円(税別) エスプレッソBBQポークサンド  1,100円(税別) 玄米クランチチキンサンド 1,000円(税別) クラシックピュアバーガー 1,300円(税別) プレートランチ 1,000円(税別)

オーナーは三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で修行を積んだ敏腕シェフ

「THE GOOD VIBES」のオーナーを務める米澤文雄さんは、2002年に単身NYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフとして活躍した敏腕シェフです。 帰国後は日本国内の名店で総料理長を務めた後「Jean-Georges」の日本進出をきっかけにに、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、The Burn料理長に就任した豊富な経験の持ち主です。

店舗概要

「THE GOOD VIBES(ザ グッドバイブス)」 住所:東京都港区海岸3-13-12 バウハウス芝浦1F JR山の手線 田町駅 徒歩11分 ゆりかもめ 芝浦ふ頭駅 徒歩6分 首都高速羽田線芝浦出口1分 電話 :03-6811-5639 席数:22席 営業時間:10:00~19:00(18:00 L.O) MORNING10:00~11:30、LUNCH11:30~14:00、CAFE/DINNER14:00~19:00 定休日:年中無休
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ