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高級ブランデー「レミーマルタン ルイ13世」とは?
世界を代表する高級ブランデー「RÉMY MARTIN LOUIS XIII(レミーマルタンルイ13世)」は、レミーマルタン一族が1874年に作ったコニャックです。
コニャックとは、フランスのコニャック地方で作られるブランデーの一種。レミーマルタン ルイ13世は、そのコニャック地方グランド・シャンパーニュ地区の最高級のぶどうが、100%使用されています。1600年代にフランスのブルボン朝第2代の国王として君臨した「ルイ13世」から名づけられました。
1900年には、史上最高と評された万国博覧会で最大級の賞賛を得ています。そのあともエリザベス女王に献上されたことがあり、100年以上も最高級のブランデーとしての地位を確立している歴史あるお酒です。
コニャックとは、フランスのコニャック地方で作られるブランデーの一種。レミーマルタン ルイ13世は、そのコニャック地方グランド・シャンパーニュ地区の最高級のぶどうが、100%使用されています。1600年代にフランスのブルボン朝第2代の国王として君臨した「ルイ13世」から名づけられました。
1900年には、史上最高と評された万国博覧会で最大級の賞賛を得ています。そのあともエリザベス女王に献上されたことがあり、100年以上も最高級のブランデーとしての地位を確立している歴史あるお酒です。
深く芳醇な味わい
美しい琥珀色のルイ13世は、1,200種もの原種をブレンド。数百種とも言われる複雑な香りが特徴です。
熟成させる樽は、樹齢100年以上のタンニン豊富なオークだけが使用されており、50~100年も寝かせるため、樽から出るバニラのような深い香りを楽しめます。
アルコール度数が40%と高いのに、ストレートでも飲みやすいのが魅力のひとつ。フローラルな花や果実、ブラックペッパーやナッツのようなスパイシーな味がバランスよく感じられます。
熟成させる樽は、樹齢100年以上のタンニン豊富なオークだけが使用されており、50~100年も寝かせるため、樽から出るバニラのような深い香りを楽しめます。
アルコール度数が40%と高いのに、ストレートでも飲みやすいのが魅力のひとつ。フローラルな花や果実、ブラックペッパーやナッツのようなスパイシーな味がバランスよく感じられます。
ITEM
RÉMY MARTIN(レミーマルタン)ルイ13世
¥280,800
容量:700ml
※2021年4月10日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ルイ13世にはどんな種類があるの?
レミーマルタン ルイ13世
ルイ13世を作ることのできる樽は、フランスのリムーザン地方で育った樹齢100年以上を超えるオークで作られた樽のみ。特別な樽で50~100年以上寝かしたものが原種となり、1,200にもわたる原種を混ぜ合わせて作られるのが「ルイ13世」です。
レミーマルタン ルイ13世 マグナム
マグナムのコニャックは、コニャック地方「グランド・シャンパーニュ」地区の最高級のぶどうを100%使用。最大1,200種のコニャックが巧みにブレンドされています。
レミーマルタン ルイ13世 ブラックパール
バカラ社がこの商品のためだけに開発したクリスタルボトルに、ルイ13世を詰めたもの。全世界でわずか786本しか販売されていないレア商品です。
ボトルが光の加減によってシルバーやブラック、クロムなさまざまな輝きを放ち、その姿がブラックパールを思わせることから名づけられました。
ボトルが光の加減によってシルバーやブラック、クロムなさまざまな輝きを放ち、その姿がブラックパールを思わせることから名づけられました。
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