目次
小見出しも全て表示
閉じる
食パンがキレイに切れる便利グッズ
こちらはキャンドゥの「食パンカットガイド」。食パンを均等の厚さにカットできる、便利なキッチン雑貨です。
今まで食パンを、まっすぐに切れなくて困ったことは、ありませんか?「キレイに切るのが苦手……」なんて悩みも、これひとつで解決できそうですね♪
パンの厚みを調節できるプレート付き!
食パンカットガイドは、ふたつのパーツに分かれています。厚み調節プレートと本体を組み合わせることで、お好みの厚さにカットすることができるんです!分解できるので洗うときも便利なんですよ♪
調節できる厚みは4種類
調節できる厚みは、4枚切り(30mm)・5枚切り(25mm)・6枚切り(20mm)・8枚切り(15mm)の、計4種類。その日の気分で、お好みの厚さに食パンを切ることができます!
さっそく使ってみました!
1. 食パンカットガイドをお好みの厚さに調節します。
厚み調節プレートを、切りたい厚みの、目盛りの穴にさしこみます。このとき、プレートと本体がぐらつかないように、しっかり穴にさしこんでくださいね♪
2. 食パンを厚み調節プレートにあてます。
まな板に、食パンカットガイドと食パンをセットします。パンを切る際は、波刃のパン包丁を使用するのがおすすめです!
厚み調節プレートに、食パンをピッタリとくっつけると、きれいに切りやすいですよ♪ 今回は、一番厚い4枚切り(30mm)で切ります!
3. 「ナイフあて」に沿って食パンを切ります。
アーチ状になっている「ナイフあて」に、パン包丁をあてながら切ります。パンを軽く下に押しつけながらスライスすると、切りやすいですよ♪
「ナイフあて」のおかげで、水平に切ることができます!このとき、片方の手で食パンを軽く押さえておくのが、まっすぐに切るコツです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング