ぷちぷち♪ カルディ「めんたいビビンバの素」は混ぜるだけで絶品

カルディで大人気の「ビビンバの素」に新たな味わいが登場!「めんたいビビンバの素」が発売中です。ごはんと混ぜるだけで、新感覚のめんたいビビンバが楽しめる商品。果たしてどんな仕上がりになるのかご紹介します!

2018年6月26日 更新

あの人気商品に新たな味わいが!

めんたいビビンバの素のパッケージ

Photo by macaroni

カルディで販売されている「ビビンバの素」。ごはんに混ぜるだけという手軽な商品で、完売するお店が続出してしまうほどの人気っぷりです。

今回、ビビンバの素に新たな味わいが加わったとのこと。そんなうれしすぎるニュースを聞きつけたら、買いに行かないわけにはいきません……!

具とたれを加えて混ぜるだけ!

めんたいビビンバの素の中身

Photo by macaroni

こちらが「めんたいビビンバの素」。都内の店舗にはまだたくさん並べられていました。
袋を開けると、豆もやし、ニンジン、きくらげ、わらびなどの具材が入ったビビンバの素と、たれが2種類でてきます。

作り方

ごはんの上にのった具

Photo by macaroni

パッケージの裏面に書かれている作り方にそって、さっそくビビンバ作りに挑戦。
まず初めに、めんたいビビンバの具の汁気をきっておきます。
からめだれをかけている様子

Photo by macaroni

大きめの器に温かいごはんをよそって、具とからめだれを加え混ぜ合わせます。ごはんは水を少なめに炊いた方が、混ぜた時にベチャッとなりにくいです。
作り方

Photo by macaroni

よく混ざったら、かけだれをビビンバの表面にまんべんなくかけて完成です!
完成しためんたいビビンバ

Photo by macaroni

今回はトッピングとしてのり、青ネギ、卵黄を加えてみました。

明太子のつぶつぶ感が楽しい!

レンゲですくっためんたいビビンバ

Photo by macaroni

さっそく食べてみると、ほどよい酸味とともにガツンと明太子の旨味がやってきます。つぶつぶしていておいしい〜♪

具材はたくさん入っていて、どこを食べてもきくらげや豆もやしの食感をしっかりと楽しめます。

辛さはそこまで強くないので、小さいお子さんがいるご家庭でも楽しめそう!卵黄のおかげでマイルドな味わいです。
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aaanrin

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