ライター : sakura

鍋つゆ選びに迷ったらカルディへ!

寒くなればなるほど恋しくなるあったかいお鍋。人気バラエティショップ「カルディ」では、さまざまな「鍋つゆ」や「鍋の素」がたくさん登場しました。 今回は、この冬食べたいカルディの「こだわり鍋つゆ」をご紹介します♪

1.塩レモン鍋つゆ

Photo by macaroni

298円(税込)
さわやかな酸味のレモン果汁を加えた、チキンベースの鍋つゆです。ストレートタイプなので豚肉や鶏肉、白菜、もやし、きのこなど、お好みの具材を入れて煮込むだけ!ほかにも、トマトやソーセージ、パクチーなどの洋風具材との相性もばっちりです。
鍋つゆのレモンだけでなく、さらにレモンをたっぷり入れる"追いレモン"をしている人も♪レモンの皮は煮込むと苦くなるので、取り除いてから実だけ入れるのがおすすめ。〆はごはんとチーズを入れてリゾットにすると絶品です♪

カルディのオンラインショップでも購入可能!

もへじの「塩レモン鍋つゆ」はカルディのオンラインショップでも購入可能です。冬季限定なので気になったら早めにゲットしてくださいね♪

2.豆乳鍋 ゆず風味

298円(税込)
鰹、昆布、帆立の3種の出汁がしみ出たスープに、高知県産のゆずの酸味と香りを効かせた、豆乳ベースのストレートタイプの鍋つゆです。ゆずのほのかな酸味と、豆乳のマイルドな味のハーモニーに感動するはず♪
ゆずの風味と豚肉の甘い脂は相性抜群!〆には残ったスープに麺を入れて、ラー油をちょい足しするのがおすすめ♪ピリ辛豆乳ラーメンのできあがりです!

カルディのオンラインショップでも購入可能!

もへじの「豆乳鍋 ゆず風味」はカルディのオンラインショップでも購入可能です。数量限定なので気になったら早めにゲットしてくださいね♪

3.海老仕立て味噌鍋つゆ

海老のしっかりとしたお出汁の効いた旨味の強いスープに、芳醇な味噌の香りが楽しめる、贅沢で濃厚なストレートタイプの鍋つゆです。鶏つみれや白身魚と合わせると絶品なんだとか♪
封を開けた瞬間から、濃厚な海老の香りに包まれるこちらの鍋つゆ。つみれにも魚介にもお野菜にも、しっかりと海老の味が染み込みます。海老好きにも大満足のひと品で、〆はご飯と卵を入れて雑炊に♪
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