目次
小見出しも全て表示
閉じる
素材の味や色を生かしたシンプルなチップス
無印良品で、素材の味や色を生かした野菜チップス「素のままチップス」が、3月9日(火)から発売しました。なお、無印良品ネットストアでの販売は3月11日(金)〜。
「素のままチップス」は、こだわりの製法「低温真空フライ」により、素材の味がそのまま生きた野菜チップス。また、緑・赤・黄色とカラーによって野菜を選別し、素材の持つ色の良さも生かされています。鮮やかな野菜本来の色や、カリッとした食感が、カレーやサラダ、さらにスープなどの料理のトッピングにもぴったりのひと品です。
低温真空フライとは?
「低温真空フライ」とは、真空状態にすることにより、低い温度でフライができるという特殊な製法。低温でフライすることで素材が色あせず、味や香りが残り、また、揚げ色が付いたり、焦げたりせず素材の味を残したまま、カリッとした食感に仕上げることができるんだそう。
3種類のラインナップはこちら。
かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎのミックス。
オクラ、ズッキーニ、ゴーヤ、玉ねぎのミックス。
赤玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼうのミックス。
手軽に野菜を摂れる「素のままチップス」は、ちょっと小腹が空いた時にもぴったり。バッグに常備しておくのも良さそうですね!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング