目次
小見出しも全て表示
閉じる
季節限定スウィートな苺デザートが登場
ロイヤルホストで、国産苺を使用した季節限定デザートが2月9日(火)から新登場。
フレッシュ苺の美味しさが楽しめるスイーツには、再登場の人気メニュー「苺のブリュレパフェ」や、イタリア発祥の氷菓子「グラニータ」と「パンナコッタ」などを盛合せた新食感のパフェなど、全部で4種類がラインナップです。
いちごみるくパフェ〜パンナコッタと苺のグラニータ〜
パンナコッタ、バニラアイス、苺のグラニータを盛り合わせ、一粒ずつクラッシュしたフレッシュ苺と、練乳で仕上げた一品。やや粗めに削った氷の粒が残る、グラニータの食感が新しいパフェです。
苺のブリュレパフェ
2015年6月に販売を休止した人気メニューが再登場。
カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレやフレッシュ苺。さらに、ストロベリーソルベ、塩キャラメルアイス、バニラアイス、グラハムビスケットなどが層になった見た目も楽しいパフェです。
苺のトライフル
スポンジケーキ、カスタード、フルーツ、ホイップクリームを重ねて作るイギリスの伝統的なデザート「トライフル」をアレンジ。フレッシュ苺とドライストロベリーをちりばめた、苺のショートケーキを食べているようなグラスケーキです。
苺のパリブレスト
自転車レース『パリ・ブレスト・パリ』を記念して考案された、自転車の車輪の形をしたフランス菓子をアレンジ。シューにバニラアイス、カスタードクリームと苺クリームを挟み、フレッシュ苺がトッピングされています。
バラエティーにあふれた苺のデザートで、一足早く春の訪れを感じてみてはいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング