魚じゃないよパスタだよ!築地フォーシーズンの大葉ガチ盛りスパを食べてきた!

さてさて何を食べようかなー。築地といえば、魚市場。ならば寿司…!なんてのは、観光客の考えることだーー!古い、味のある喫茶店「フォーシーズン」で和風スパを食べてきた。

2014年5月23日 更新
みんなこんにちは!カレーマンだよ!
休日の築地市場。昼時ともなると観光客でごった返してる。
さてさて何を食べようかなー。 築地といえば、魚市場。ならば寿司…! なんてのは、観光客の考えることだーー! たとえばここ、きつねやは煮込みの名店。今日も激混み。その他にもたくさん、魚じゃない、築地で働く人のためのうまいメシがゴロゴロしているんだよ!特に場内には。
次の用事まで時間がないこともあり、すぐに入れてサクメシできる店へ。 それが、ここ!
フォーシーズン。恐らく観光客は誰も行かない、喫茶店。渋い。
入口も渋い。昔ながらの喫茶店といった感じ。
店内も、もちろん渋い。築地場外市場2Fビュー。 メニューはこちら。ここフォーシーズンは、パスタの名店です。
和風スパを発注。 店内はなんとも言えない、下の喧騒から離れた温かな空間。 隣のメンズはなぜかB'zのホットパンツに関して熱く議論中。 向かいの女子は、猿岩石懐かしいねっていう不思議な会話。
わが身のことは、人に問え。 何とも含蓄のあるおことば。身の振り方の相談は誰にすればいいのだろうか。 そうこうしてるうちに、いろいろ到着。 懐かしい粉チーズ。
よく冷えたシャキシャキのサラダ。レベル高い!
キッチンからは鍋を動かすガツガツとした音。確実にチャーハンの音だが、ここはパスタ屋。。 でもやっぱりチャーハンの音だ! めちゃ炒められてる…! で、来たパスタがこちら。
チャーハンの前振りの割りには、美しくまとまったのが来たー! 一面に刻んだ海苔と大葉が覆っています。いい香り。
少し中を掘ってみると、具材は、ウインナーと椎茸、タマネギなど。ウインナーは和食に認定。
いただきまーす! 海苔と大葉が香り、焼いた醤油の香りと合わさって…とてもうまい! チャーハンだとか言っちゃってごめん!おいしい! 後半戦には、粉チーズ投入。味の変化を楽しみます。
醤油ベースのパスタにも、パルミジャーノは合う! バキュームカーのようにあっという間に完食! 完成度高い。うまし。
今日もおいしいカロリー、ごちそうさまでした!

フォーシーズン (4SEASON)

住所:東京都中央区築地4-14-4 2F 電話番号:03-3545-9494 営業時間:7:30~17:00 参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13053624/
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