目次
小見出しも全て表示
閉じる
イベント概要と開催情報
築野食品工業株式会社が展開するグルテンフリースイーツブランド「come×come(コメトコメ)」が、2025年9月3日(水)から9月9日(火)までの7日間、阪急うめだ本店 地下1階フードステージにて期間限定出店します。
会場では、人気の「なめらかクリームチーズスフレ」や「カリカリしっとり米粉のカヌレ」など、全12種類のスイーツが登場。さらに、今回のイベント限定で、できたての「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー」も販売されます。
会場では、人気の「なめらかクリームチーズスフレ」や「カリカリしっとり米粉のカヌレ」など、全12種類のスイーツが登場。さらに、今回のイベント限定で、できたての「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー」も販売されます。
注目の限定スイーツ紹介
なめらかチーズスフレ
国産こめ油と米粉を使用した、しっとりなめらかなチーズスフレケーキ。クリームチーズと卵の風味が引き立つ、上品な味わいが特徴です。イベント限定でミニサイズも販売されるので、ちょっとした手土産にもぴったりですよ。
| 商品名 | 価格 | 販売期間 |
|---|---|---|
| なめらかチーズスフレ | 2,090円(税込) | 2025年9月3日〜9日 |
| なめらかチーズスフレ(ミニ) | 810円(税込) | 2025年9月3日〜9日 |
さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー
神戸の老舗「松原製餡所」が「come×come」のために開発したオリジナルあんこを使用。甘さ控えめでなめらかなあんこを、米粉のクッキーでサンドした和洋折衷のスイーツです。イベント会場でその場で絞られるできたての味わいが楽しめます。
| 商品名 | 価格 | 販売期間 |
|---|---|---|
| 贅沢あんこサンドクッキー | 350円(税込) | 2025年9月3日〜9日 |
そのほかの人気スイーツラインアップ
外はさっくり、なかはもちっとした食感が特徴の「カリカリしっとり米粉のカヌレ」。
ザクザクとしていて、ティータイムにぴったりな「ザクザクしっとりスコーン」。クリームやジャムを添えてもおいしいですよ。
「しっとり米粉の焼きドーナツ」は、しっとりしていて素朴な甘さが魅力です。
「米粉のしっとりマフィン 」は、朝食やおやつに食べたいやさしい甘さのスイーツ。
いずれも米粉とこめ油を使用し、グルテンフリーでありながら食感と風味にこだわった逸品です。数量限定のため、早めの来店がおすすめですよ。
いずれも米粉とこめ油を使用し、グルテンフリーでありながら食感と風味にこだわった逸品です。数量限定のため、早めの来店がおすすめですよ。
素材へのこだわり
「come×come」のスイーツには、築野食品工業が独自開発した製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」が使用されています。
このオイルには、米ぬかに含まれる「γ-オリザノール」が豊富に含まれており、乳化作用によって生地がしっとりきめ細かく仕上がりに。加熱時にはバニラのような甘い香りを放つ「バニリン」に変化し、焼き上がりの香りも魅力のひとつです。
このオイルには、米ぬかに含まれる「γ-オリザノール」が豊富に含まれており、乳化作用によって生地がしっとりきめ細かく仕上がりに。加熱時にはバニラのような甘い香りを放つ「バニリン」に変化し、焼き上がりの香りも魅力のひとつです。
「come×come」とは
「come×come(コメトコメ)」は、築野食品工業が展開するグルテンフリースイーツブランドです。
国産のこめ油「P&Bオイル」と米粉を使用し、和歌山県のグルテンフリー専用工房でひとつひとつ丁寧に手作りされています。
「お米の新しいカタチ」をテーマに、これまでにないスイーツやパンを提案。ごはんやせんべいだけでなく、スイーツとしてのお米の可能性を広げています。
国産のこめ油「P&Bオイル」と米粉を使用し、和歌山県のグルテンフリー専用工房でひとつひとつ丁寧に手作りされています。
「お米の新しいカタチ」をテーマに、これまでにないスイーツやパンを提案。ごはんやせんべいだけでなく、スイーツとしてのお米の可能性を広げています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング