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人気の “無限職人” シリーズから新商品が登場!
ダイソーで話題の無限職人シリーズをご存じですか?野菜を簡単&おいしく調理できる便利商品で、2025年2月現在「無限きゅうり」「無限ミニトマト」「無限なすび」の3種類が販売されています。
本記事では、「無限なすび煮浸し職人」の魅力を徹底レポ!火を使わず、レンチン3分でなすの煮浸しが作れるという画期的なアイテムですよ。
本記事では、「無限なすび煮浸し職人」の魅力を徹底レポ!火を使わず、レンチン3分でなすの煮浸しが作れるという画期的なアイテムですよ。
口コミ・SNSの反応
- レンチンでたった3分!簡単すぎて感動した
- なすがとろ旨。しっかりと味が染みてておいしい♪
- 火を使わず手軽に作れて便利!
無限きゅうり職人について詳しくはこちら▼
ダイソー「無限なすび 煮浸し職人」
ダイソー「無限なすび 煮浸し職人」は、レンチン3分でなすの煮浸しが作れる商品。専用の容器+落とし蓋付きで、価格は税込110円です。ちなみに煮浸しだけでなく、ほかのシリーズのように浅漬けを作ることもできますよ。
パッケージを開けると、外蓋、落とし蓋、容器の3点が入っていました。容器は一般的なものと違い、なすの形にあわせたくぼみがあるのが特長です。
ちなみになすの煮浸しは耐熱性の保存容器でも作れますが、本品は「落とし蓋」が付いているのがポイント。蓋の色がなすカラーの紫なので、ほかの保存容器と見分けやすいですよ♪
ちなみになすの煮浸しは耐熱性の保存容器でも作れますが、本品は「落とし蓋」が付いているのがポイント。蓋の色がなすカラーの紫なので、ほかの保存容器と見分けやすいですよ♪
基本の使い方・調理方法
1. なすを切る
なすのヘタを取って縦半分に切り、皮目に切り込みを入れます。5分程度水にひたしてアク抜きをします(アク抜きは省略可能です)。
2. 容器にめんつゆを入れる
容器の底から1/3〜1/4くらいの高さまでめんつゆを入れます。濃縮タイプのめんつゆを使う場合は、適宜水で薄めてくださいね。お好みでしょうがを入れてもOKです。
3. なすを入れ、皮目に油を塗る
容器に1のなすを皮目を上にして入れ、皮の部分に少量の油を塗ります。油が多いと加熱時に容器が変形するおそれがあるので、小さじ1杯程度を目安にしましょう。
4. なすを回転させてめんつゆをまぶし、落とし蓋と蓋をする
容器の中でなすを1回転させ、全体にめんつゆをまぶします。
落とし蓋をして、さらに外蓋をします。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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