ライター : donguri

webライター

ジョイフルから2024秋&冬の新グランドメニューが販売スタート!

Photo by 株式会社ジョイフル

ファミリーレストラン「ジョイフル」では、2024年10月1日(火)より新グランドメニューの販売をスタート。macaroni編集部は、10月3日(木)におこなわれた「株式会社ジョイフル 2024年 秋&冬の新グランドメニュー&新TV-CM 大発表会&試食会」に参加してきましたよ。

この記事ではイベントの様子や、試食した新メニューを実食レポでお届けします♪

試食会では「ジョイフルエンサー」秋山竜次さんが登場

Photo by 株式会社ジョイフル

イベントでは「ジョイフル宣伝部長」を務めるロバート秋山竜次さんが、ジョイフル専門のインフルエンサー「ジョイフルエンサー」として登場。現役インフルエンサーの荒牧理沙さんや亜莉さんとともに、秋山さんならではの斬新な方法で新メニューの魅力を紹介してくれました。

ジョイフルエンサー秋山さんは、『スマホのフォルダにはジョイフルに関するものしかない』とコメント。また秋山さんが身につけているネックレスや指輪は、ジョイフル看板のカプセルトイからアレンジするというこだわりぶりで、終始会場は笑いに包まれていました。

注目新作メニューの一部を試食!

※以下の写真は試食用で、実際の提供方法とは異なります

かにクリームコロッケ

Photo by macaroni

国産紅ずわいがにを使用した贅沢なかにクリームコロッケ。サクサクの衣の中には、隙間なくぎっしりとクリームが詰まっています。試食会では秋山さんも「かにクリームコロッケの具がすんごい!」とコメント。とろりと濃厚なクリームと、サックサクの衣の食感がたまりません♪

Photo by macaroni

かにクリームコロッケは、新グランドメニュー「オムライス&かにクリームコロッケ」や「ハンバーグ&かにクリームコロッケ」で味わえます。

「オムライス&かにクリームコロッケ」は、ふわとろ卵がポイントのオムライスにクリームコロッケをのせたひと皿。大人気洋食メニューが一度に2つも楽しめますよ。

「ハンバーグ&かにクリームコロッケ」は、インパクト抜群のビッグサイズハンバーグに、かにクリームコロッケやコーン、ブロッコリーなどを添えたメニュー。鉄板にのせて提供されるので、アツアツの状態で楽しめます。ハンバーグは牛肉100%使用でジューシーな味わいです。

たっぷりタルタルソースのチキン南蛮

Photo by macaroni

チキン南蛮はタルタルソースの量がリニューアルして、新グランドメニュー「たっぷりタルタルソースのチキン南蛮定食」にて登場。従来の1.5倍のタルタルソースが贅沢にトッピングされています。ジューシーな鶏肉やパリパリの衣、甘酢だれ、タルタルソースが絶妙なバランスです♪

ジョイフルでは「ご当地系」として九州グルメのメニューを販売。宮崎県のご当地グルメチキン南蛮もそのうちのひとつなんですよ。

関西風お好み焼き(豚肉入り)

Photo by macaroni

ライトミールのカテゴリでは、「関西風お好み焼き(豚肉入り)」が新登場。ファミリーレストランでは珍しいお好み焼きというメニューに興味津々でしたが、食べてみると生地がふわっふわで思わず「おいしい!」と声が出てしまいました♪

豚肉入り&ソースや鰹節などのトッピングがたっぷりで、満足感抜群です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ