ライター : ぽん

沖縄といえばシークヮーサー!

主に沖縄県の特産品であり、酸味の強い香り高い果実シークヮーサーは、中々普段東京などでは食べることってないですよね〜。

でもそんなシークヮーサーには実はとっても高い栄養価が含まれていたんです!
今回は、ジュースとして飲んだり、お料理に使ったりと万能なシークヮーサーをご紹介します!

シークヮーサーの栄養価

ビタミン

ビタミンの種類はたくさんありますが、シークヮーサーは柑橘類の中でも最高峰!
美肌効果もあるんです♪

クエン酸

クエン酸には疲れの元となる乳酸を分解してくれる働きがあります♪ なんとシークヮーサーには、たっぷり入っていると言われているレモンよりもさらに2倍以上含まれているんだとか!

ノビレチン

最近、健康や美容への効果・効能が注目されているノビレチンという栄養価はダントツでシークヮーサーには多く含まれているんだそう!

気軽に手軽にシークヮーサーを○

とっても身体に良いことが分かったからといって、沖縄以外では気軽に手に入れられないのが難点…。

そこでおすすめしたいのが、シークヮーサーの果実100%で作られたこちらのジュース!

ITEM

沖縄特産販売 青切りシークヮーサー100 プレミアム 720ml ノビレチン 豊富

¥4,104〜

※2020年11月18日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
完熟前のビタミンがたっぷり含まれているシークヮーサーを皮ごとジュースにしているんです♪
100%沖縄産というのも嬉しいですよね!
いかがですか?とっても栄養価の高いシークヮーサーを毎日摂取して、健康的な身体を手に入れましょう♪
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