ライター : macaroni_press

「丸亀シェイクうどん」から秋の新作2種が登場!

Photo by 株式会社丸亀製麺

丸亀製麺では2023年10月17日(火)より、テイクアウト専用「丸亀シェイクうどん」の新商品2種が発売されます。

発売される新商品は、濃厚でクリーミーな「こくうま玉子のカルボナーラうどん」と、風味豊かな「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」の2種類。すでに販売中の3種類と合わせて、計5種類の「丸亀シェイクうどん」が販売されますよ。
販売開始2023年10月17日(火)~12月上旬
販売場所全国の丸亀製麺
※一部店舗では販売していません。
※店舗により販売開始、終了日が異なる場合があります。
※お持ち帰り専用商品です。
※うどんのサイズは、(並)のみです。

発売以降人気急上昇中の「丸亀シェイクうどん」とは

Photo by 株式会社丸亀製麺

「丸亀シェイクうどん」は、「打ちたてのこだわりうどんをスタイルにとらわれず、より気軽に楽しんでほしい」という思いから2023年5月に誕生した、カップ型容器に入ったテイクアウト専用うどんです。

発売から5か月で累計約450万食を売り上げ大ヒット商品に。期間限定の商品も含め、これまで10種類以上の商品が発売されてきました。

「丸亀シェイクうどん」の魅力は、シェイクすることで具材やだしが絡み合って生まれるおいしさと、片手で持ち歩ける手軽さ。秋の行楽や移動中の車内、仕事や学校の休憩中など、さまざまな場面で丸亀製麺のうどんを楽しんでみてはいかがですか?

1. こくうま玉子のカルボナーラうどん【新作】

Photo by 株式会社丸亀製麺

濃厚カルボナーラだしと玉子サラダ、揚げベーコンが打ち立てうどんと絡み合う、濃厚でクリーミーな「カルボナーラうどん」です。

シェイクすることで、うどんに濃厚カルボナーラだし、玉子サラダが絡んで簡単にカルボナーラができあがり。香ばしく揚げられたベーコンの食感や、香りのよいパルメザンとブラックペッパーがアクセントとなり、食欲をかき立てる味わい深い一杯です。
税込価格590円
具材揚げベーコン・玉子サラダ・パルメザンブラックペッパー・濃厚カルボナーラだし・うどん 並(冷)
販売期間2023年10月17日(火)~12月上旬

2. 青じそ香るたらポテぶっかけうどん【新作】

Photo by 株式会社丸亀製麺

さっぱりとした特製青じそぶっかけだしに、旨みたっぷりのたらこ、ポテトの組み合わせが相性抜群の一杯です。

シェイクすることで、ポテトにたらこと青じその味わいがほどよく染みて、おいしさが倍増!さらに、たらこに絡んだバターソース、刻みのりの香りが、より一層深い味わいを演出しています。
税込価格540円
具材たらこ・ポテト・刻みのり・青じそぶっかけだし・うどん 並(冷)
販売期間
2023年10月17日(火)~12月上旬

販売中の3種もおすすめ

1. ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん

Photo by 株式会社丸亀製麺

しょうがとにんにくをきかせた肉そぼろ、甘辛な玉子、てりやきぶっかけだしが混ざり合い、ピリ辛×甘辛の絶妙な味わいを堪能できます。
税込価格490円
具材肉そぼろ・玉子・ラー油・刻みのり・かつお粉・てりやきぶっかけだし・うどん 並(冷)
販売時期販売中

2. 山菜おろしぶっかけうどん

Photo by 株式会社丸亀製麺

大根おろしと、わらびやぜんまいなどの彩り豊かな山菜が、のどごしの良いうどんにさっぱりと絡み合います。
税込価格450円
具材山菜・大根おろし・ぶっかけだし・うどん 並(冷)
販売時期発売中
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ