ちょっとリッチでかなりおいしい♡お取り寄せハム・ウィンナー♡7選

ハムやウィンナーなどの加工肉って朝食やお弁当のおかず、おつまみやお中元・お歳暮のギフトにもなるとても便利な食材ですよね。そんな加工肉にもお取り寄せの時代がきてます!こだわりぬかれた本物志向のハムやウィンナーをご紹介します♡

1.唐津くん煙工房「粉雪サラミ 」

佐賀県唐津市の鴨川トンネルを利用し、ハムやソーセージを熟成させている唐津くん煙工房。

テレビでも紹介された「粉雪サラミ」は独特の香りとまろやかで芳醇な味わいが特徴♪カマンベールチーズと同系統種のきめ細かな白カビがしっかりとついています♡

2.サンライズファーム「とんとろハム」

健康な豚1頭から200gしか取れない希少な豚のホッペのお肉で作られた「とんとろハム」。

まるで牛の霜降りのように霜が降っていますが、脂身はしゃきっとしつこくないのでいくらでも食べられちゃいそうです♪

3.ソーセージファクトリー横浜「ステーキソーセージ」

本場ドイツのコンテストで金賞を受賞した、ソーセージファクトリー横浜の「ステーキソーセージ」。ソーセージの香ばしさとステーキの食べ応えがひとつになっちゃいました!

イタリアン・緑茶・ガーリックなど6種類ものフレーバーがあるので食べ比べてみるのもいいかも♪

4.トンデンファーム「石狩川ベーコン」

3日間もの間、本物の炭火を使って乾燥させるなどこだわりを持って作られているトンデンファームの「石狩川ベーコン」。

濃厚な味わいなのでそのまま食べても、お料理に合わせてもOK♪ごはんのおかずにもおつまみにもピッタリです♡

5.朝日屋「最高級ロースハム 星ふる街」

最高の国産豚肉を長時間漬け込み、本場ドイツの技法で丁寧に作られた朝日屋の「星ふ街」。優しく上品な味でお肉本来の味を楽しむことができる、名前のとおり贅沢なハム♪

6.筑波ハム「ロースハム」

元養豚農家が素材にこだわり特別飼育したつくば豚を使って作られた筑波ハムの「ロースハム」。

通常は1~3日の熟成期間をこちらでは20日間以上かけて豚肉の旨味を引き出しています。豚

肉本来のおいしさとしっとりした質感、柔らかい薫り豊かな味わいが楽しめます♡

7.北海道さんだかん燻製工房「無添加粗挽きウインナー」

完全無添加にこだわる、北海道さんだかん燻製工房の人気商品「無添加粗挽きウインナー」。
一口食べると口の中に豚肉の旨味がどっと溢れてくるとっても美味しいウインナー♪

いかがでしたか?

どれもおいしそうで見てるだけでお腹がすいてきちゃいます。

ぜひ、ご自宅でいつもよりちょっとだけ贅沢なハムやベーコンを楽しんでみてくださいね♡

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

makiart

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう