ライター : macaroni トレンド

「ダイナースクラブのお取り寄せ」夏の注目商品

ダイナースクラブが「婦人画報のお取り寄せ」とコラボレーションした、ダイナースクラブ会員限定特別企画「ダイナースクラブのお取り寄せ」。

「ダイナースクラブのお取り寄せ」では、通常は店頭でしか購入できない商品や数量限定品、会員先行販売などを購入できるのが魅力です。本記事では、そのなかでも夏のおすすめ商品をご紹介。夏の贈り物や自分へのギフトにいかがでしょうか。
販売開始日2023年7月20日 10:00予定

エレファントリング「カットバウムアソート(フランボワーズ・チョコ)8個入り」

兵庫県芦屋市に店を構える、バウムクーヘン専門店「エレファントリング」。店舗では、長い歳月をかけて築き上げたレシピを元に、職人が1本1本手作業で焼き上げています。大量生産をしないため、一日の販売個数も限られています。

店名の「エレファントリング」の由来は、象の鼻にできる輪のことで、“それを見た人は幸せになれる” という言い伝えがあることから名付けられたのだそう。

生地はしっとりときめ細やかで、やさしい甘さ

Photo by macaroni

ダイナースクラブ会員限定の本商品は、チョコレートにディップしたカットタイプのバウムクーヘン。チョコとフランボワーズの2種類あり、選ぶ楽しさもひとつの魅力です。

Photo by macaroni

生地はしっとりときめ細やかな食感で、上品でやさしい甘さ。ひと切れに厚みがあるので、食べごたえも十分!

まずはシンプルな生地を楽しみ、次のひと口はチョコレートと一緒に……、と食べ飽きない工夫も施されています。
税込価格3,780円
賞味期限常温で6日
内容カットバウム8個(フランボワーズ×4個、チョコ×4個)

祇園川上「鱧と九条ねぎのしゃぶしゃぶ」

1960年創業、祇園の中心である花見小路に位置する「祇園川上」は、各界の著名人にも愛され、ミシュランでは星を獲得し続けている割烹の名店。

「鱧」といえば、京都の代名詞的な食材で夏の風物詩。そんな鱧を九条ねぎと一緒に極上の出汁でしゃぶしゃぶにしていただく本商品は、おうちディナーにうってつけの逸品です。

極上の出汁とともにいただく夏の風物詩

Photo by macaroni

セットの内容は、鱧切り身や鱧そぼろ真丈のほか、九条ねぎ、生麩、特製の出汁やポン酢など。何かを買い足す必要がないため、鍋さえあれば手軽に調理できます。

Photo by macaroni

鍋に具材を入れ加熱すると、出汁のやさしい香りがふわりと広がります。丁寧に骨切りされた鱧は、ふわっふわの食感で九条ねぎとの相性も抜群。鱧そぼろ真丈もやわらかな食感で、味わい深く仕上げられています。

出汁は鱧の繊細な旨みと玉ねぎの甘み、すだちのほのかな酸味が染み出して、心身ともに染みる味わいに。残った出汁にごはんを入れて、雑炊のようにして食べるのもおすすめ。
税込価格6,480円
消費期限冷蔵で3日
内容出汁500g、鱧切り身300g、玉ねぎ1個、鱧そぼろ真丈9個、生麩(ゆず60g、かえで2個)、九条ねぎ50g、ポン酢35g、梅肉30g、スダチ1個

「ダイナースクラブのお取り寄せ」で特別な食卓に

エレファントリングの「カットバウムアソート(フランボワーズ・チョコ)8個入り」、祇園川上の「鱧と九条ねぎのしゃぶしゃぶ」ともに、夏の食卓を華やかに彩ってくれる逸品。

本記事でご紹介した商品以外にも「ダイナースクラブのお取り寄せ」には数多くの魅力あるギフトが揃っています。ぜひ、贈り物選びの際は参考にしてみてはいかがでしょうか。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ