目次
小見出しも全て表示
閉じる
無印良品に7種類の「ひとり分からつくれる鍋の素」が登場!
無印良品では、7種類の「ひとり分からつくれる鍋の素」が、2021年10月6日(水)より全国の店舗にて販売されます。オンラインショップでは、10月7日(木)より販売予定。
「手づくり鍋の素」シリーズがリニューアル!
昨年まで販売されていた「手づくり鍋の素」シリーズが小分けタイプにリニューアル!人気アイテムの「ビスク」や「胡麻味噌担々」などはもちろん、「スンドゥブチゲ」と「台湾風豆乳スープ」が新たに登場します。
ひとり分が個包装になっているので、食べる分量に合わせてつくれるのが最大の特徴。家族で鍋を囲むときも、ひとり鍋を楽しむときでも、シーンに合わせて使用できます♪
さまざまな世界のスープやお鍋料理が手軽につくれますよ。また、パッケージ裏面にはアレンジメニューが書いてあるので鍋以外でも楽しめます。
ひとり分が個包装になっているので、食べる分量に合わせてつくれるのが最大の特徴。家族で鍋を囲むときも、ひとり鍋を楽しむときでも、シーンに合わせて使用できます♪
さまざまな世界のスープやお鍋料理が手軽につくれますよ。また、パッケージ裏面にはアレンジメニューが書いてあるので鍋以外でも楽しめます。
「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」
えびの旨みを生かし、トマトの酸味を合わせた鍋の素。濃厚な味わいが特徴です。フランスのビスクをお手本にした逸品。
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々」
ごまのコクを生かし、豆板醤と赤唐辛子をきかせた濃厚でピリ辛な鍋の素です。中国の胡麻味噌担々がお手本。
「ひとり分からつくれる鍋の素 サムゲタン」
鶏の旨みを生かした白湯に、しょうがやにんにくが入っています。コクのある味わいが特徴。韓国のサムゲタンをお手本にしたひと品です。
「ひとり分からつくれる鍋の素 バターチキンカレー」
トマトにカシューナッツを合わせてコクを出し、さらに数種類のスパイスが入った鍋の素です。インドのバターチキンカレーがお手本。
「ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋」
花椒や赤唐辛子など、10種類の香辛料が入っています。本格的な風味と辛さが特長の鍋の素。中国の火鍋がお手本の逸品です。
「ひとり分からつくれる鍋の素 スンドゥブチゲ」
今季初登場、アサリの旨みに赤唐辛子をきかせた鍋の素です。魚介のコクと辛さが特長。韓国のスンドゥブチゲがお手本ですよ。
「ひとり分からつくれる鍋の素 台湾風豆乳スープ」
今季初登場となる、鶏の旨みを生かし、黒酢とラー油をきかせた鍋の素。豆乳でまろやかな味わいです。台湾のシェントウジャンがお手本。
ひとりでも家族みんなでも楽しめる♪
リニューアルした無印良品の鍋の素。小分けタイプなので、ひとりでも家族みんなでも楽しめます。だんだんと寒くなるこの時期に嬉しい商品ですよね。7種類もあるので、その日の気分に合わせて選べるのも嬉しいポイント!
おうちで世界のスープと鍋の味を、手軽に楽しんでみてはいかがでしょうか。
おうちで世界のスープと鍋の味を、手軽に楽しんでみてはいかがでしょうか。
販売概要
■商品名:「ひとり分からつくれる鍋の素」(全7種類)
■価格:各350円(税込)
■発売日:2021年10月6日(水)、オンラインショップは10月7日(木)
■販売場所:全国の無印良品、無印良品公式オンラインショップ
■価格:各350円(税込)
■発売日:2021年10月6日(水)、オンラインショップは10月7日(木)
■販売場所:全国の無印良品、無印良品公式オンラインショップ
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング