ライター : macaroni_press

大阪市のベーカリー&カフェ「ザ・テラス」に “第三世代” の食パンが登場!

Photo by The*Terrace

大阪市にあるイタリアンシェフとパティシエが手掛けるNEOベーカリー&カフェ「The*Terrace(ザ・テラス)」では、新商品として第三世代の食パン「Silky(シルキー)」が販売されています。

第三世代の食パン「Silky(シルキー)」

Photo by The*Terrace

毎朝店内で焼き上げられる、フルーツ酵母香る “第三世代” 食パン。旬の果物から作った自家製の天然フルーツ酵母を使用し、独自の製法で作られています。もっちり、ふっくらとした味わいと、ほのかに薫るフルーツが特徴です。

使用する果物は、季節により異なりますよ。

ストロベリー&ビーツ

Photo by The*Terrace

いちごと “奇跡の野菜” と言われるスーパーフードの「ビーツ」が使用されています。ストロベリーがほのかに香り、朝食やおやつにおすすめですよ。

パイナップル&マンゴー

Photo by The*Terrace

パイナップルとマンゴーが使用されています。爽やかな香りと酸味が特徴!夏にふさわしいフレーバーですよ。

爽やかな朝食や手土産におすすめ♪

ザ・テラスの新作「シルキー」は、自家製の酵母にフルーツが使用されている食パン。フルーツのほのかな香りと、ふわふわ食感が楽しめます。一日の始まりを爽やかにする朝食や、おやつにいかがでしょうか。

また、手土産にもおすすめですよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ