ライター : macaroni_press

インファーム×サステナブルレストラン「ザ・バーン」のコラボメニューが登場!

Photo by Infarm – Indoor Urban Farming Japan 株式会社

都市型農業のプラットフォーム「Infarm(インファーム)」と、東京青山の人気サステナブル・グリルレストラン「The Burn(ザ・バーン)」の米澤文雄シェフがコラボした「ピスタチオジェノベーゼ」が、2021年6月22日(火)よりザ・バーンにて販売されています。

ピスタチオジェノベーゼ

Photo by Infarm – Indoor Urban Farming Japan 株式会社

価格:1,800円(税込)
インファームのイタリアンバジルをたっぷりと使用したパスタです。 チーズではなく、ピスタチオを使用しているのが特徴。軽やかな味わいのヴィーガンソースでありつつも、コクと食べ応えも感じられます。

隠し味に入っている中東発祥の自家製デュカと、ししとうが良いアクセントです。

オリジナルレシピも公開中!

Photo by Infarm – Indoor Urban Farming Japan 株式会社

米澤シェフ考案のインファームの野菜を使用したオリジナルレシピが、 Instagramに公開されています。

ザ・バーンでも食べられる「ピスタチオジェノベーゼ」 を、おうちでも簡単に作れるようにアレンジしたレシピや、そら豆とグリンピースを使用したワカモレ「そら豆とグリンピースのワカモレ+パクチー、ライム」などが簡単に作れますよ♪

レシピは、インファームの公式Instagramにてご確認くださいね。

レストランやおうちで「インファーム」の野菜を堪能♪

サステナブルなレストラン「ザ・バーン」にて、インファームの野菜が使用されたパスタが食べられます。お野菜たっぷりのヘルシーなパスタですよ。

また、インファームの野菜を使ったレシピも公開されているので、おうちでのランチやディナーに作ってみるのもおすすめです♪

商品概要

■商品名:「ピスタチオジェノベーゼ」
■価格:1,800円(税込)
■発売日:2021年6月22日(火)
■販売場所:サステナブ ル・グリルレストラン「The Burn」
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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