ライター : hiroko

フリーライター

人気の3種類をセレクト

Photo by hiroko

業務スーパーの冷凍唐揚げのラインアップを見てみると、なんと6種類もあります!容量は500gや1kgで、価格も300円台から700円台までさまざま。どれを購入すべきか迷ってしまいますよね。

この記事では、お店のポップにも書かれていたおすすめの唐揚げを3種類セレクトしました♪ 肉のジューシーさや味の違いをご紹介していきますよ。

500gの食べ切りサイズ「和風鶏もも唐揚」

Photo by hiroko

価格:483.84円(税込) ※パッケージが異なる場合があります
最初にご紹介するのが「和風鶏もも唐揚」です。業務スーパーでは1kgの大容量な唐揚げが多いなか、使いやすい500gの商品。500gで483.84円(税込)とお得感があります。

大きめサイズの唐揚げが15個入っています。家族で食べると一度で食べ切ってしまいそうですね。1kgは食べきれなそう……という方におすすめの商品です。

基本の調理方法

Photo by hiroko

調理方法は電子レンジで加熱、オーブントースターで焼く、油で揚げるといった3種類の方法があります。電子レンジやオーブントースターが使えるので、時間がない日でも便利ですよね。

もも肉のしっかりとした食べ応え

Photo by hiroko

せっかくなので、3種類の調理方法で食べ比べしてみました!左から電子レンジ、オーブントースター、油で揚げた唐揚げです。写真だとわかりにくいですが……やはり油で揚げたほうがサクッとした食感と醤油としょうがの和風な味つけが際だちます。

忙しいときやお弁当には電子レンジやオーブントースターを使うことが多そうですが、オーブントースターのほうが余分な油が落ちて、油っぽくならないのでおすすめです!

簡単ヤンニョムチキンに♪

Photo by hiroko

甘辛いタレの韓国チキン、ヤンニョムチキンにアレンジしてみました。電子レンジかオーブントースターで温めれば時短に!肉にしっかり衣がついているので、ソースとよく馴染みます。

おかずやおつまみにぴったりなひと品です♪

口コミ・SNSでの反応

  1. 揚げなくていいから油の処理・掃除がなくてラクチン♪
  2. チキン南蛮、酢鶏、みぞれ煮……いろんなアレンジに使えて本当に便利

商品情報

・商品名:和風鶏もも唐揚
・内容量:500g
・原産国:中国
・輸入者:神戸物産
・保存方法:要冷凍(-10℃以下で保存)
・価格:483.84円(税込)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ